9 июня 2018, 20:05

Участники ПГ ознакомились с Предвыборной Программой

Сегодня состоялась встреча участников Предварительного голосования с руководством Регионального отделения Партии.

С  победителями голосования и теми, кто вошёл в партийные списки для последующего выдвижения на выборы в Думу Великого Новгорода обсуждали ключевую тему – Предвыборную программу Партии, с которой каждый депутат пойдёт на выборы 9 сентября.

Новгородское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» идет на выборы депутатов Думы Великого Новгорода с ясными целями, знанием проблем и четким пониманием способов их решения. Наши кандидаты, победившие при поддержке населения, общественных организаций, всех членов и сторонников Партии в ходе предварительного партийного голосования и выдвинутые региональным отделением Партии, будут действовать на основе Программы конкретных действий. Несомненным приоритетом для нас становятся Послание Президента РФ Федеральному собранию и Указы Президента РФ по достижению главных показателей развития страны в целом, – отметила Секретарь Регионального отделения Елена Писарева.

Елена Владимировна подвела итоги прошедшего 3 июня предварительного голосования. Напомним, в нём приняли участие 114 кандидатов, в день голосования в Великом Новгороде работало 18 счётных участков. Голосование являлось тайным и рейтинговым. Избиратели могли проголосовать как за одного кандидата, так и за максимальное количество, указанное в бюллетене.

В этом году Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» впервые использовала электронную форму голосования. Это позволило привлечь к процедуре тех выборщиков, которые по каким-либо причинам не смогли бы проголосовать на участках или, имея такую возможность, предпочли проголосовать онлайн.

По итогам суммирования «живого» и электронного голосования, в Великом Новгороде 3743 новгородца приняли участие в предварительном голосовании в качестве выборщиков, что составило 2, 11% от общего количества жителей города, имеющих право избирательного голоса.

Отметим, что в этот день предварительное голосование проходило также в Боровичском, Старорусском, Окуловском и Холмском районах.  В Новгородском районе в этот день выбирали Главу городского поселения.

С Программой Партии собравшихся ознакомил заместитель Секретаря Регионального отделения по проектной деятельности, член Президиума Регионального политического совета Анатолий Гавриков.

Сегодня одна из основных задач регионального отделения Партии– создание современной среды для жизни населения, выполнение социальных обязательств перед людьми, поддержка всех, кто нуждается в помощи, – отметил Анатолий Леонидович. – Мы понимаем, что успех нашей работы в Великом Новгороде, центре Новгородской области, имеющем важное культурно-историческое значение для всей России, зависит от слаженной деятельности органов власти всех уровней, общественно-политических структур и всего гражданского общества.

Анатолий Гавриков уделил особое внимание задачам, которые стоят перед Партией, каждым её членом и сторонником.

Прежде всего, это высокое качество жизни: создание условий для комплексного социально-экономического развития, ориентированного на потребности человека, на улучшение качества жизни жителей – главная задача исполнительной власти города, его представительного органа и Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Партийную поддержку получат основные приоритетные направления, на которых будут сосредоточены усилия городских депутатов, такие как:  привлечение инвестиций для строительства школ, поликлиник, дорог; досуговых центров, объектов жилищно-коммунального хозяйства;  использование при строительстве и ремонте современных материалов и технологий; формирование комфортной городской среды.

По-прежнему особое внимание Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет уделено переселению граждан из аварийного жилья. В рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» главное внимание будет направлено на создание условий доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и маломобильных групп населения в отраслях: здравоохранения, образования, культуры, физической культуры, социальной защиты, труда и занятости.

Одной из самых главных наших задач Партия считает сохранение и возрождение культурного наследия Новгородской области. Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» последовательно борется за повышение доступности и качества школьного образования, создание современной и безопасной образовательной среды, обновление педагогических кадров.

Профессиональное образование рассматривается региональным отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» как мощный ресурс устойчивого развития Великого Новгорода. Партия намерена акцентировать внимание на повышении престижа технических и технологических специальностей, а также востребованных профессий.

Всеми доступными региональному отделению Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» способами будет организована работа по формированию комфортной среды для развития малого и среднего бизнеса, по развитию инфраструктуры бизнеса и устранению избыточных административных барьеров с целью создания новых рабочих мест и привлечения инвестиций.

Подводя итоги встречи, Елена Писарева отметила:

Предвыборная программа регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – это платформа для наших кандидатов в депутаты Думы Великого Новгорода, сформированная на основе наказов жителей региона.

Мы идем на выборы и выдвигаем кандидатов от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» для того, чтобы стать гарантом социальной стабильности и экономического развития Великого Новгорода, административного центра всей территории Новгородской области.

Напомним, выборы в Думу Великого Новгорода шестого созыва состоятся 9 сентября.