6 июня 2018, 12:16

Софийскую набережную начнут благоустраивать уже в этом году

Накануне состоялось заседание общественного совета партийного проекта «Городская среда» под председательством регионального координатор партпроекта, члена Президиума Регионального политического совета Владимира Тимофеева, на котором были представлены лучшие дизайн-проекты по благоустройству общественных территорий Великого Новгорода.

Напомним, что в рамках реализации федерального партийного проекта «Городская среда» объявлен отбор дизайн-проектов общественных пространств, которые будут реализованы в 2018 году. Отбор проходит по трём основным позициям: «Площадь», «Сквер», «Набережная». Регионы представляют по одному дизайн-проекту на каждую позицию.

На заседании были представлены проекты благоустройства Софийской Набережной, Набережной Александра Невского и парка «Луговой».

Отметим, что парк «Луговой» был открыт в конце прошлого года и благоустройства этой территории будет продолжено, а вот реставрация двух набережных в 2018 году будет начата впервые за долгие годы.

В планах начать реконструкцию со сквера  Водников, который располагается на Софийской набережной. Планируется, что в сквере будут пешеходные дорожки, детская и спортивная  площадки, территорию озеленят и обеспечат качественное освещение.

В дальнейшем велодорожка должна соединить  набережную до гостиницы «Интурист», где в будущем высадят ивовую рощу. Причал у завода «Богемия» сделает доступ горожан к Волхову доступнее и станет удобнее для причала речных туристических судов.

У Драматического театра в планах установить сухой фонтан, то есть фонтан с живыми водяными струями, который не имеет открытой чаши бассейна. Зону перед театром планируется использовать как фестивальную площадку.

В результате обсуждений члены общественного совета решили представить на конкурс дизайн-проекты Софийской набережной и сквера у реки Веряжа.

Лучшие дизайн-проекты будут презентованы на итоговом мероприятии в Москве в июле этого года.