Карта сайта
5 июня 2018, 11:11

Организационный комитет подвёл итоги ПГ на брифинге

В минувшее воскресенье, 3 июня, в Великом Новгороде состоялось Предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты Думы Великого Новгорода шестого созыва.

За место в списке кандидатов, которые будут участвовать в осенних выборах, боролись 114 человек.

Сегодня Организационный комитет Партии утвердил результаты Предварительного голосования. Затем представители оргкомитета рассказали об итогах голосования журналистам.

В этом году Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» впервые использовала электронную форму голосования. Это позволило привлечь к процедуре тех выборщиков, которые по каким-либо причинам не смогли бы проголосовать на участках или, имея такую возможность, предпочли проголосовать онлайн.

В Великом Новгороде участие в электронном голосовании приняли 279 человек. Нужно отметить, что результаты электронного и «живого» голосования были  суммированы и только после этого появился окончательный результат.

3 июня в Великом Новгороде работало 18 счетных участков, которые территориально были расположены во всех микрорайонах города, счётные участки были открыты для избирателей с 8 утра до 20 часов вечера. В состав счетных комиссий  вошли 72 человека.

Голосование являлось тайным и рейтинговым. Избиратели могли проголосовать как за одного кандидата, так и за максимальное количество, указанное в бюллетене.

Участникам Предварительного голосования была предоставлена возможность направить на счетный участок своего представителя или лично присутствовать на участке, надлежащим образом уведомив оргкомитет.

По итогам Единого дня Предварительного голосования в выборах приняли участие 3464 избирателя. По итогам суммирования голосования на счётных участках и электронно, в Великом Новгороде 3743 новгородца приняли участие в предварительном голосовании в качестве выборщиков, что составило 2, 11% от общего количества жителей города, имеющих право избирательного голоса. В целом по стране явка на предварительном голосовании «ЕДИНОЙ РОССИИ» составила рекордные 11,14%.

Необходимо работать над тем, чтобы явка была выше. Хочу отметить, что в Предварительном голосовании приняли участие много молодых кандидатов, которые на некоторых участков заняли лидирующие позиции по количеству набранных голосов. Мы очень рады, что нашими кандидатами стали молодые новгородцы. Каждый показал разный уровень опытности, подготовленности. Мы говорим о необходимости обновления Думы, нашего города, – подчеркнула Елена Владимировна, – и это должны как быть новые лица, желающие трудиться на благо нашего города, так и опытные политики.

В целом процедура Предварительного голосования прошла без значительных нарушений. В день предварительного голосования в  Организационный комитет Партии поступило 3 жалобы от участников Предварительного голосования.

По всем фактам нарушений, о которых стало известно, проведена тщательная проверка. Отмечу, все участники находились в равных условиях. Не допускалось, чтобы кто-то из кандидатов занимался скупкой голосов или подкупом избирателей, использовал административный ресурс для собственной победы, потому что тем самым он дискредитирует не только себя, но и Партию.

3 июня Предварительное голосование проходило не только в Великом Новгороде, но и в Старорусском, Боровичском, Холмском и Окуловском районах. В Новгородском районе в этот день выбирали Главу городского поселения.

Нужно отметить, что во время проведения голосования в Старой Руссе было зафиксировано серьёзное нарушение. Партия обнаружила, что в бюллетенях, которые ещё не были выданы избирателям,  присутствуют  «галочки» за одного из кандидатов. Результаты голосования этого счётного участка были аннулированы. Повторное голосование на этом участке пройдёт в воскресенье.

Все нарушения были зафиксированы и счётный участок закрыт. Мы говорим о том, что всё голосование должно быть честным, открытым и легитимным независимо от того, кто выиграет. Если замечаются такие факты, членами нашей Партии сразу принимаются необходимые меры и делаются соответствующие выводы.

Елена Писарева рассказала журналистам, что на победитель Предварительного голосования Алексей Шишкин, выдвинувшийся по первому одномандатному округу,  написал заявление о переходе в окружную тройку кандидатов на сентябрьских выборах в городскую Думу. В результате, депутат Илья Костусенко, занявший второе место на участке, получил право участвовать в выборах по одномандатному округу.

Предварительное голосование хорошо тем, что составляется общая картинка, выявляются ошибки и недоработки, тестируется готовность каждого кандидата к серьёзным выборам. Партийная организация города во многом должна качественно улучшить свою работу и Предварительное голосование это показало. Партия должна стать сильнее и качественно подходить к решению всех вопросов, – подвела итоги Елена Писарева.

 

 

Ссылка для блогов