Карта сайта
3 июня 2018, 15:50

Предварительное голосование - процедура с беспрецедентной открытостью

Одним из условий  участия в Предварительном голосовании являлись дебаты, согласно Положению о Предварительном голосовании, каждому кандидату необходимо было поучаствовать минимум в двух дебатах.

Особенностью агитационного периода являлись не только встречи участников с избирателями, но и обязательное участие во внутрипартийных дебатах.  Причем, каждый зарегистрированный кандидат должен был принять участие не менее чем в двух дебатах. Нарушение этой нормы влекло за собой отмену регистрации.

Участникам Предварительного голосования было предложено пятнадцать основных тем для обсуждения, среди которых коррупция, экономика и промышленность, доступность образования, здравоохранения, проблемы ЖКХ, здравоохранения, создание комфортной городской среды и другие.

В Великом Новгороде была организована работа на 32-х дебат-площадках.В течение двух месяцев кандидаты выражали свою точку зрения на самые аактуальные темы, предлагали способы и механизмы развития города. Темы дебатов могли предложить сами избиратели, воспользовавшись предоставленной Партией возмодностью сделать это.

Встречи с избирателями, дебаты, выпущенные кандидатами информационные материалы - говорят о том, что Предварительное голосование это не закрытая процедура для избранных, а открытый процесс, в котором может принять участие каждый гражданин, проголосовав за своего кандидата, получив о нем максимальную информацию.

В этом году Предварительное голосование прошло по открытой модели абсолютно во всех регионах - в голосовании мог принять участие любой желающий.

Ссылка для блогов