26 июня 2018, 17:01

С заботой и вниманием к вопросам безопасной жизнедеятельности детей

Стало доброй традицией проводить в загородном оздоровительном лагере «Волынь» дни безопасности.

Идея их проведения принадлежит местному политическому совету Партии Новгородского района - Секретарю Новгородского МО Сергею Петрову и районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Организатором выступает сторонник Партии, заместитель председателя районной КДН и ЗП Виктория Андреева, соисполнителями члены и сторонники Партии Светлана Асабина, Евгений Васильев, Константин Гомани другие.

25 июня вторая смена детского оздоровительного лагеря «Волынь» принимала гостей. По традиции в этот день в лагере прошло районное мероприятие по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних «День Безопасности!» Оно направлено на формирование у детей навыков и умений по оказанию первой помощи, по обеспечению безопасности на воде, при пожаре, обнаружении бесхозных предметов. Дети повторили, и правила дорожного движения и правила поведения в чрезвычайных ситуациях, получили знания, как сделать пользование интернетом безопасным. Каждый из ребят принял участие в выполнении нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

В мероприятии учувствовали 5 отрядов (110 детей) лагеря «Волынь». По итогам, лучшие команды были награждены и отмечены дипломами. Каждый ребенок получил сертификат об успешном освоении базовых знаний и умений по обеспечению безопасности жизни и здоровья. Лозунг «Мы в ответе за безопасность детей!» в Новгородском районе имеет практическую направленность.

Ключевые слова: НовгородскийЕР