8 мая 2018, 19:15

Елена Писарева и Николай Верига приняли участие в церемонии захоронения останков погибших воинов

Сегодня, 8 мая, в деревне Мясной Бор Новгородского района состоялась церемония захоронения останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Почтить память погибших на этой земле воинов в годы Великой Отечественной войны, найденных на полях сражений в ходе поисковой экспедиции «Долина», собрались первые лица области, ветераны, поисковики, родственники погибших воинов, школьники. В мероприятии приняли участие Секретарь Новгородского Регионального отделения Партии, член Президиума Генерального Совета «ЕДИНОЙ РОССИИ«, председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева и член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Новгородской Областной Думе, наставник проекта «ПолитСтартап» Николай Верига.

Перед началом митинга его участники возложили венки и цветы к памятнику командиру 22 отдельной стрелковой бригады полковнику Федору Кузьмичу Пугачеву.

«Четыре года шла беспощадная, кровопролитная, мучительная война. Война, которая показала жестокость и мужество. Война, которая не позволила нашему солдату встать на колени перед врагом. И сегодня можно сказать, что День Победы – это самый главный праздник в нашей стране, самый важный для каждого из нас», - сказала Елена Писарева, выступая на митинге.

Отдельные слова благодарности председатель областной Думы адресовала участникам поисковой экспедиции «Долина», которой в этом году исполняется 30 лет. «Огромное спасибо бойцам-поисковикам – тем, кто был три десятилетия назад и тем, кто вновь встал в строй. Тем, кто делает все возможное, чтобы мы помнили, чтобы помнили наши дети и внуки», - подчеркнула Елена Владимировна.

Отметим, что в этом году поисковой экспедиции «Долина» им. Николая Ивановича Орлова исполняется 30 лет. На сегодняшний день это одно из крупнейших поисковых объединений, в состав которого входит 57 поисковых отрядов общей численности более 1500 человек.

Материал пресс-службы Новгородской Областной Думы