Карта сайта
30 мая 2018, 15:57

Елена Писарева рассказала журналистам о Едином дне Предварительного голосования

Уже в это воскресенье, 3 июня, состоится Единый день Предварительного голосования по отбору кандидатов на выборы в Думу Великого Новгорода.

Стать участником Предварительного голосования Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и побороться за строку в списке кандидатов, которых Партия выдвинет на сентябрьские выборы, решили 114 новгородцев.

Сегодня Председатель Организационного комитета Партии, Секретарь Новгородского Регионального отделения Елена Писарева рассказала журналистам новгородских СМИ о том этапе процедуры Предварительного голосования, который проходил в Великом Новгороде со 2 апреля.

Напомним, именно 2 апреля стартовал приём документов от жителей Великого Новгорода, желающих принять участие в Праймериз.

 Первоначально свои документы подали сто двадцать шесть новгородцев. За время проведения процедуры Предварительного голосования по собственному желанию кандидата было аннулировано одно заявление, еще одиннадцать человек исключены из списка участников по причине несоблюдения условий об участии в дебатах.

 – Нужно отметить, что среди желающих принять участие в процедуре Предварительного голосования как действующие депутаты, так и люди, не имеющие опыта работы в политике. Среди наших кандидатов индивидуальные предприниматели, служащие, директора школ, работники в сфере ЖКХ и, что немаловажно, много молодых людей. Большое внимание привлекло участие в Предварительном голосовании ученика выпускного класса одной из новгородских школ Марка Бродовского, – рассказала Елена Писарева.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» запустила процедуру электронного голосования. Зарегистрироваться на сайте Предварительного голосования могут все желающие граждане, зарегистрированные именно в областном центре с 28 по 31 мая включительно, а проголосовать можно до 1 июня. Новгородцы включились в процесс электронного голосования, на сегодня уже почти четыреста человек сделали свой выбор Онлайн.

На прошедшей конференции «ЕДИНОЙ РОССИИ» был взят курс на цифровизацию Партии. Электронное голосование как раз является примером реализации этого курса. Такая форма позволит принять участие в голосовании тем избирателям, кто по какой-то причине не сможет 3 июня посетить избирательный участок, – отметила Секретарь Регионального отделения Елена Писарева.

Среди тех, за кого жители Великого Новгорода могут отдать свои голоса, 31 член Партии, 33 сторонника и 50 беспартийных граждан. Говоря о возрасте потенциальных кандидатов, важно отметить, что 52 человека – молодые и амбициозные люди не старше 35-ти лет.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» нацелена на обновление кадрового резерва. Важно, что к нам присоединяется всё больше молодых и инициативных людей, с новыми идеями и актуальными темами. В рамках Предварительного голосования Партия реализует проект «ПолитСтартап». Этот проект даст участникам возможность получить новые знания от опытных политиков, политтехнологов, высказать свое мнение, свои предложения. Наставники помогут молодым людям войти в политическую жизнь нашего региона.

В проект приглашаются участники Предварительного голосования Партии в возрасте до 35 лет, которые никогда не занимались политикой. В Великом Новгороде участниками проекта стали более двадцати человек.

Елена Писарева отметила необходимость того, чтобы Предварительное голосование прошло прозрачно, легитимно и открыто. Именно поэтому голосование проходит по первой модели.

- Позиция партии – никаких подкупов, никаких подвозов на участки быть не должно. Я также обращаюсь к кандидатам: если вы расклеили листовки у подъездов (для этого надо согласие старших по дому), в других местах – после 3 июня всё должно быть убрано, - отметила Елена Владимировна.

3 июня в Великом Новгороде с 8 до 20 часов будет работать 18 счётных участков.  В этот день каждый новгородец сможет проголосовать как за одного кандидата, так и поддержать сразу нескольких, выдвигающихся по его округу.

Ссылка для блогов