17 мая 2018, 18:39

В новгородском районе почтили память героев подвига самопожертвования

Сегодня Секретарь местного отделения Партии Новгородского района, заместитель Главы Администрации Новгородского муниципального района по социальным вопросам Сергей Петров принял участие и выступил на военно-патриотических мероприятиях в рамках 10й региональной экспедиции по сохранению памяти героев подвига самопожертвования, которые состоялись в Новгородском районе.

На воинском захоронении в д. Волотово участники митинга (ветераны труда, школьники) почтили минутой молчания подвиг Бабкина Павла Павловича, закрывшего своей грудью амбразуру немецкого дзота. В д. Подберезье в торжественной обстановке на здании школы была открыта мемориальная доска памяти Селецкого Трофима Ивановича, совершившего свой подвиг в 1943 году.

В мероприятиях также приняли участие Сергей  Звягин, руководитель комитета по сохранению памяти героев подвига самопожертвования (г. Москва), член местного политического совета, председатель комитета образования Элена Касумова. С учащимися Подберёзской школы Сергей  Звягин провел урок мужества.