14 мая 2018, 17:22

В рамках партийного проекта состоялся съезд «Формула крепкой семьи или 100 рецептов счастья»

13 мая, в деревне Савино Новгородского района при поддержке партийного проекта «Крепкая семья» прошел съезд приемных и многодетных семей Новгородской области.

Организатором съезда выступила Общественная организация «Новая семья».

В нем приняли участие 20 семей из Великого Новгорода, Крестецкого, Боровичского, Чудовского, Новгородского, Старорусского, Парфинского и Демянского муниципальных районов. Всего более ста человек.

Участников мероприятия поприветствовала Секретарь Новгородского Регионального отделения Партии, Председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева.

– Сегодня очень приятно видеть в этом зале крепкие и дружные семьи. Семьи, которые служат для нас примером любви, заботы и поддержки. Вы - многодетные родители и те, кто взял на себя ответственность в воспитании приемных детей - не понаслышке знаете, что семья - это нелегкий труд и большая ответственность. Спасибо вам за щедрость души и тепло сердец. Мы гордимся, что в Новгородской области есть такие замечательные семьи!, – сказала Елена Владимировна.

Елена Владимировна также отметила, что одна из главных задач съезда – объединение усилий общественности и органов государственной власти в решении актуальных проблем института семьи.

Также Елена Писарева вручила приемным семьям заслуженные награды.

После завершения официальной части для всех гостей мероприятия с концертной программой выступили творческие коллективы, для детей были организованы мастер- классы, викторина, вручены подарки.

Форум продолжился работой круглого стола «Внутрисемейные проблемы и их решения», в рамках которого многодетные родители, а также родители, воспитывающие приемных детей, обсудили проблемы социального сиротства, вопросы здорового образа жизни и семейного устройства детей.

Модератором работы круглого стола выступил региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Михаил Носов. На вопросы участников встречи ответили представители Министерства образования Новгородской области.

Как сообщил Михаил Алексеевич, наиболее волнующие вопросы, заданные родителями, касались предоставления жилья, льгот при получении детьми из приёмных и многодетных семей профессионального образования, статуса и льгот для приёмных родителей. Выдвинутые съездом предложения по совершенствованию системы мер государственной поддержки приёмных и многодетных семей решено направить для рассмотрения в соответствующие органы исполнительной власти.

Ключевые слова: крепкаясемья