10 мая 2018, 12:13

Общественная приёмная помогла обманутым дольщикам в разрешении проблем

После подключения к проблеме общественной приемной, правительством Новгородской области утвержден план-график, предусматривающий конкретные меры помощи обманутым дольщикам

В апреле текущего года в Новгородскую региональную общественную приёмную Председателя Партии обратилась группа участников долевого строительства многоквартирного жилого дома по улице Шимской в Великом Новгороде.

Люди, добросовестно выполнившие свои обязательства по оплате, вместо квартир сначала получали бесконечные обещания, а теперь и вовсе видят лишь недостроенный дом, с которого даже увезли строительный кран. В довершение ко всему в отношении фирмы-застройщика возбуждено дело о банкротстве, горе-руководитель сбежал за границу и объявлен в розыск по уголовному делу. В ходе рассмотрения обращения заместителем Председателя Думы Великого Новгорода, членом фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ«, участником Предварительного голосования Константином Демидовым были сделаны необходимые запросы, также вопрос был рассмотрен на очередном заседании городского парламента.

После подключения к проблеме общественной приёмной Председателя Партии, Правительством Новгородской области утверждён план-график (дорожная карта), предусматривающий конкретные меры помощи обманутым дольщикам, определён конкретный срок восстановления прав граждан – ввод дома запланирован на 4 квартал 2019 года. Подготовлен проект областного закона, предусматривающий предоставление субсидий жилищно-строительным кооперативам, товариществам собственников жилья, новым застройщикам в целях ввода в эксплуатацию проблемных объектов, а также предоставление социальной выплаты.

После принятия закона областным законодательным органом, дольщики указанного дома вправе будут рассчитывать на соответствующую финансовую поддержку. Также вопрос взят на рассмотрение специальной рабочей группой, созданной из депутатов Думы Великого Новгорода. Общественная приёмная, в свою очередь, также будет держать ситуацию под своим дальнейшим контролем.

Во время проведения Круглого стола с дольщиками, Константин Демидов передал документы, поступившие из Правительства Новгородской области.