Карта сайта
4 апреля 2018, 17:23

Сергей Бусурин: Больше россиян смогут отдохнуть и оздоровиться в России

30 марта в Калининграде состоялось 42-е заседание Парламентской ассоциации Северо-Запада России по социальной политике.

Новгородскую область на ней представлял председатель постоянного комитета ПАСЗР по социальной политике, Руководитель Общественной приемной председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ« в Новгородской Областной Думе Сергей Бусурин.

В заседании приняли участие парламентарии Северо-Запада, руководители комитетов по социальной политике, здравоохранению и местному самоуправлению.

Сергей Бусурин отчитался об итогах работы постоянного комитета ПАСЗР по социальной политике за 2017 год и рассказал о дальнейших планах. Также он предложил обсудить федеральный законопроект, касающийся поддержки россиян при организации туризма и отдыха на территории страны.

Мы поддержали законопроект, предусматривающий возможность списания на себестоимость затрат работодателей на туристические и санаторно-курортные путевки в пределах России до 50 тысяч рублей на человека, – отметил Сергей Владимирович. – Это позволит увеличить турпоток в российские здравницы, повысить уровень жизни людей.

Для работодателей это станет стимулом приобретать своим работникам путевки для отдыха именно в России, тем самым еще больше повышать престиж предприятия, привлекать и удерживать высококвалифицированные кадры, оказывать помощь социально незащищенным работникам, в том числе многодетным, имеющим малолетних детей.

Сейчас, добавил Бусурин, работодатели в России покупают более 110 тысяч путевок в год для своих работников за счет чистой прибыли. Согласно экономическому обоснованию, принятие федерального закона позволит увеличить это количество минимум до 220 тысяч путевок в год. А общее увеличение российского туристического рынка составит минимум 6 миллиардов рублей в год.

Если говорить о развитии туризма в северо-западном регионе России, то здесь как новгородец я вижу огромный потенциал. Это касается и внутреннего туризма, и привлечения иностранных гостей. К сожалению, информации о культурных, развлекательных и спортивных возможностях региона явно недостаточно.

На примере Великого Новгорода нужно заинтересовать людей его богатой историей, рассказать обо всех достопримечательностях и видовых местах, наконец, объяснить, как можно сюда добраться от Москвы и от Питера, где остановиться, какие рестораны и клубы посетить.

Уверен, мы сможем привлечь в регион существенно больше туристов, а, значит, создадим новые рабочие места, дадим импульс для создания на древней новгородской земле современного, успешного и востребованного туристического кластера, – сказал Сергей Бусурин.

 

Материал «53 Новости«

Ссылка для блогов