Карта сайта
28 апреля 2018, 20:14

В Великом Новгороде на главной партийной дискуссии внесли ряд важных предложений

В Великом Новгороде состоялась региональная дискуссионная площадка по подведению итогов межмуниципальных обсуждений по реализации Послания Президента РФ и обновлению Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Социальная сфера и благоустройство городской среды, ЖКХ, дороги и транспорт, образование и медицина, забота о семьях с детьми, инвалидах и пенсионерах – эти важнейшие направления рассматривались в контексте приоритетных партийных проектов и лучших муниципальных практик.

В рамках площадки «Образование» было внесено предложение о законодательном закреплении целевого обучения и распределения специалистов, причём, рабочие места, по мнению участников дискуссий, необходимо предоставлять не только в городе, но и сельской местности. Также была затронута тема летнего отдыха, предложено ввести практику проведения образовательных тренингов с участием студентов педагогических институтов и кураторов «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Что касается «Городской среды», звучали предложения о расширении проекта и включения в него сельских территорий. Жители сельских поселений высказали свои пожелания об обеспечении районов качественной дорожной сетью, а также инфраструктурой в плане коммунально-энергетического обеспечения. Представители сферы благоустройства заявили о необходимости увеличения финансирования в малых городах и прекращении проведения аукционов в конце года. Также было отмечено о необходимости упрощения системы межевания придомовых территорий.

Обсуждая тему здравоохранения, участники дискуссий озвучили ряд предложений, касающихся продления реализации федеральных программ «Земский доктор» и «Бережливая поликлиника», а также начале реализации собственных программ и проектов региона. Было внесено предложение о взаимодействии с крупными компаниями авиа и железнодорожных перевозок. По мнению участников, люди, у которых есть медицинское образование, при покупке билета могли бы указывать о своём образовании и в случае необходимости оказывать первую медицинскую помощь нуждающимся, и получать при этом скидку на билет. Также был поднят вопрос о возобновлении системы распределения молодых кадров, окончивших университеты.

Было внесено предложение о восстановлении индексации пенсионных выплат работающим пенсионерам, также озвучена инициатива о привлечении студентов-медиков к уходу за пожилыми людьми, нуждающимися в помощи.

Предложение о создании конкурса на лучшую первичную организацию Партии, а также отмена системы вступления в сторонники «ЕДИНАЯ РОССИЯ» без рассмотрения кандидатуры местным отделением также вызвали большой интерес у партийцев.

 Напомним, дискуссионные площадки «ЕДИНАЯ РОССИЯ. Направление 2026» проходили по всей России, в том числе в Новгородской области. Они направлены на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Лучшие предложения от региона будут направлены в Центральный исполнительный комитет «ЕДИНОЙ РОССИИ» и могут войти в повестку федеральной партийной конференции, которая пройдет в середине мая в Москве.

 

Фотогалерея 

Ссылка для блогов