12 апреля 2018, 16:36

Строительство 37-й школы проинспектировала рабочая группа

Сегодня, 12 апреля, рабочая группа посетила строящуюся на улице Белорусской школу № 37 и ознакомилась с ходом работ.

Напомним, рабочая группа была сформирована 2 февраля, на состоявшемся в Региональном исполнительном комитете Новгородского Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» расширенном рабочем совещании по партийному контролю в сфере образования региона, под руководством Секретаря Новгородского Регионального отделения Партии Елены Писаревой.

Её возглавил член Президиума Регионального Политического Совета Евгений Дорофеев, в инспекции приняли участие Валентина Захаркина, почётный архитектор РФ, Сергей Бусурин, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Новгородской Областной Думе, руководитель Региональной Общественной приёмной Председателя Партии Д.А. Медведева, Светлана Матвеева, региональный координатор партийного проекта «Новая школа».

Как было отмечено в ходе осмотра здания, сейчас все работы ведутся по графику. К объекту подведены все необходимые коммуникации, подключено отопление, черновая подготовка практически завершена, ведутся внутренние отделочные работы, практически подготовлена система вентиляции, идет подготовка к монтажу потолков.

Члены рабочей группы отметили этапность работ – все идет в соответствии с технологиями строительства, один цикл не мешает другому. Впереди ряд трудоемких задач по дальнейшей внутренней отделке, обработке конструкций для лестничных маршей, отделке фасадов здания. Также с наступлением благоприятных погодных условий начались работы по благоустройству прилегающей территории.

«Строительство 37-ой школы – эта самая большая стройка в Великом Новгороде в этом году. Представители органов власти и общественности должны сделать все возможное, чтобы первого сентября учреждение открыло свои двери для учеников. Поэтому темпы работ нельзя снижать. Мы ждем от строителей выполнения всех планов», - отметил Сергей Бусурин.

Школа № 37, расположенная в Псковском микрорайоне Великого Новгорода, рассчитана на 1350 мест и строится по типовому проекту. Заказчиком выступает муниципальное казенное учреждение Великого Новгорода «Управление капитального строительства». Генеральный подрядчик – ООО «Трест-2». В образовательном учреждении разместятся 16 классов начальной школы, 30 классов второй ступени обучения и 8 классов третьей ступени. Стоимость строительства составляет 756 миллионов рублей. Финансирование ведется из федерального и областного бюджетов.

Материал пресс-службы Новгородской Областной Думы

Ключевые слова: новаяшкола