12 апреля 2018, 12:17

Елена Писарева поприветствовала участников областной спартакиады ветеранов

Накануне, 11 апреля, на Центральной спортивной арене Великого Новгорода состоялся финал областной Спартакиады ветеранов Новгородской области.

Соревнования начались с торжественного построения. С показательными выступлениями для гостей мероприятия выступили юные новгородские спортсмены.

Участников спартакиады поприветствовала член Президиума Генерального Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ«, Секретарь Новгородского регионального отделения Партии, Председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева.

«В шестой раз сегодня проводится спартакиада. Я от души поздравляю ее участников, зрителей. Я благодарна всем ветеранам за то, что вы показываете подрастающим поколениям силу духа, мужество и энергичность. Я хочу пожелать каждой команде победы, но все же главная ваша победа – это победа над собой», - сказала Елена Владимировна. Отдельные слова благодарности Елена Писарева выразила председателю областного совета ветеранов Нине Пилявской.

С открытием финала спартакиады ветеранов также поздравили начальник управления администрации Губернатора Новгородской области по внутренней политике, член Регионального Политического Совета Партии Игорь Неофитов и министр спорта и молодежной политики Новгородской области, член Президиума Регионального Политического Совета, региональный координатор федерального партийного проекта «Детский спорт« Елена Кирилова.

Успешных выступлений участникам состязаний пожелала руководитель областной ветеранской организации Нина Пилявская. Нина Ивановна отметила, что количество участников соревнований ежегодно возрастает, многие ветераны принимают участие в спартакиаде уже в шестой раз.

Кроме этого, в рамках торжественного мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве между областным советом ветеранов и региональным министерством спорта и молодежной политики.

Отметим, что в этом году в финале спартакиады встретились девять команд, которые заняли призовые места в зональных этапах соревнований. Участниками состязаний стали ветераны из Боровичского, Валдайского, Мошенского, Новгородского, Солецкого, Старорусского, Холмского, Шимского районов и Великого Новгорода. Они соревновались в стрельбе, дартсе, броске мяча, настольном теннисе и эстафете.

Добавим, что спартакиада проводится ежегодно под руководством областного совета ветеранов в рамках региональной программы «Здоровый образ жизни и активное долголетие ветеранов».

Напомним, в регионе реализуется федеральный партийный проект «Детский спорт».

Материал пресс-службы Новгородской Областной Думы

Ключевые слова: будьвспорте, детскийспорт