2 марта 2018, 10:46

Елена Писарева: Практически всё, о чем сегодня говорил Президент, прежде всего, касалось повышения уровня жизни людей

Накануне, 1 марта, в Москве Президент Российской Федерации Владимир Путин огласил свое Послание Федеральному Собранию.

Участие в церемонии приняли член Президиума Генерального Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Секретарь Новгородского Регионального отделения Партии, Председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева и Губернатор Новгородской области, сторонник Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ« Андрей Никитин.

Президент отметил, что нынешнее Послание носит особый, рубежный характер, – прокомментировала речь Президента Елена Писарева. – Известно, что подготовка к Посланию продолжалась несколько месяцев. Это очень важное событие, ведь те основные вехи, которые обозначает Владимир Владимирович Путин в своей речи раз в году, становятся ключевыми рекомендациями для Совета Федерации, Государственной Думы, исполнительных и законодательных органов власти во всех регионах.

Практически всё, о чем сегодня говорил Президент, прежде всего, касалось повышения уровня жизни людей, государственных мероприятий и программ по снижению числа бедных людей в стране, увеличению роста доходов россиян.

Президент отметил, что в предыдущие годы с помощью социальных мер удалось преодолеть своеобразную «демографическую яму». Это произошло благодаря программам материнского капитала, адресных выплат при рождении первенца, второго и третьего ребёнка. Совсем недавно я поздравляла молодых родителей с прибавлением в их семье, они уже стали получателями новой меры социальной поддержки, введенной по инициативе Президента.

Отрадно было слышать о выделении финансовой поддержки регионам для создания мест в яслях, о программе обновления детских поликлиник и детских поликлинических отделений в больницах.

Конечно, поразили цифры средств, которые будут в ближайшие 6 лет направлены на поддержку материнства и детства – 3,4 триллиона рублей.

Прозвучали важные слова об индексации пенсий. В ближайшем будущем правительство будет разрабатывать системную программу по улучшению качества жизни старшего поколения.

Для нашего региона особенно важно, что Президент в своем Послании уделил внимание задачам по обновлению городской среды, сохранению исторического наследия. Владимир Владимирович предложил развернуть масштабную программу развития России и удвоить расходы на эти цели. В Новгородской области в настоящий момент преображается Старая Русса, успешно идет реализация проектов «Городская среда» в других наших муниципальных районах. И, конечно, наша общая задача – эффективно и достойно использовать эти новые возможности, о которых говорил сегодня Президент.

Большой блок выступления Президента был посвящен обороноспособности нашего государства, я уверена, что все участники церемонии ощутили большое чувство гордости за нашу страну.

Материал с сайта Новгородской Областной Думы