3 февраля 2018, 18:33

В Великом Новгороде стартовал Год волонтёра и добровольца

Вместе с волонтёрскими организациями, активными и неравнодушными горожанами члены и сторонники Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» собрались сегодня на главной площади Великого Новгорода, где состоялся праздничный митинг-концерт в рамках Года добровольца и волонтера «Россия – в моем сердце».

Напомним, что 2018 год в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина объявлен Годом добровольца (волонтера). В мероприятиях по всей стране сегодня принимают участие представители общественных движений и волонтерских объединений.

На мероприятии чествовали представителей волонтёрских организаций новгородчины, представлявших свою деятельность. Волонтёры новгородского отделения международного движения «Красный Крест» провели для всех желающих викторину по оказанию первой медицинской помощи. Также о своих организациях рассказали представители молодёжной добровольческой пожарной дружины, фонда помощи бездомным животным, поисковой экспедиции «Долина».

Кроме того были организованы интерактивные игры для детей и молодежи, флешмоб от Российского движения школьников, студенческие и молодежные творческие площадки.

Завершилось мероприятие фейерверком и запуском в небо большого сердца как символа добра.

В Великом Новгороде к митингам присоединились не только члены «ЕДИНОЙ РОССИИ» и депутаты от Партии, но и представители «Молодой Гвардии ЕДИНОЙ РОССИИ». В мероприятии приняли участие свыше четырёхсот новгородских партийцев.