14 февраля 2018, 18:11

Для возрождения российского села необходимо привлекать молодёжь

Сегодня, 14 февраля, в исполкоме Партии состоялось заседание обновлённого Общественного совета партийного проекта «Российское село».

Члены Общественного совета отметили, что развитие и модернизация сферы сельского хозяйства невозможна без привлечения молодых специалистов. Для обеспечения активного участия сельской молодёжи в возрождении российского села и модернизации агропромышленного комплекса создана Общероссийская Общественная организация «Российский Союз Сельской Молодёжи».

Сегодня РССМ имеет отделения в регионах страны, в том числе, и в Новгородской области. Благодаря активному сотрудничеству института «Сельского хозяйства и природных ресурсов» НовГУ, в Новгородском отделении Союза сельской молодёжи 45 молодых аграриев. Деятельность Союза направлена на разработку проектов, способствующих развитию села. В числе достижений членов молодёжной организации разработка региональных программ, участие и победы в общероссийских форумах и сельскохозяйственных конкурсах.

Региональный координатор партийного проекта, Министр сельского хозяйства Новгородской области Елена Покровская рассказала о задачах агропромышленников на 2018-2025 годы.

Прежде всего, это повышение активности производства и конкурентоспособности продукции растениеводства региона. В Новгородской области особое внимание уделено семеноводству, на базе крестьянско-фермерских хозяйств производится выращивание клубней и семян растений. Также развивается внедрение отечественных технологий в овощеводство, на предприятиях глубокой переработки овощей и другие модернизации.

Важно провести технологическую модернизацию в сфере сельского хозяйства: приобрести новую сельхозтехнику, а также вести работу по внедрению новых технологических разработок.

Что-то, – отметила Елена Витальевна, – уже реализуется, работа в некоторых направлениях ещё предстоит.

Также члены Общественного совета уделили особое внимание вопросу подготовки и переподготовки кадров.

Председатель Общественного совета партпроекта Александр Федоровский рассказал о IX Създе национального Союза производителей молока. В России, по словам Александра Федоровского, происходит значительное увеличение производства молока и политика поддержки молочного животноводства будет продолжена. В Новгородской области наблюдается рост экономики в лесопромышленной отрасли.

По итогам заседания члены Общественного совета наметили план мероприятий на ближайшее время.

Ключевые слова: российскоесело