13 февраля 2018, 18:27

Общественный совет «Здорового будущего» о достижениях и планах работы

Сегодня, 13 февраля, в исполнительном комитете Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялось первое в этом году заседание Общественного Совета «Здоровое будущее».

В первую очередь, на заседании единогласным решением был утверждён обновлённый состав Общественного совета партийного проекта.

Первостепенной задачей собравшихся стало определение задач и путей реализации проекта «Здоровое будущее» в 2018 году.

В Новгородской области второй год реализуется проект «Бережливая поликлиника», что содействует доступности медицинской помощи, сегодня в проекте участвуют взрослая и детская поликлиники Великого Новгорода.

Стоит напомнить, что в феврале прошлого года департаментом здравоохранения Новгородской области разработан проект, направленный на улучшение качества и повышение доступности медицинской помощи в амбулаторно-поликлиническом звене - «Бережливая поликлиника». Участниками проекта, реализуемого с марта, стали детская поликлиника №2 и поликлиника №4 ГОБУЗ «Центральная городская клиническая больница».

Сейчас в регионе построено 20 новых ФАПов и закуплено 6 передвижных амбулаторий, которые в скором времени отправятся в районы области. Специалисты взрослой и детской областных больниц практикуют выездную форму работы в районные центры и отдалённые населённые пункты области.

В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» проводятся мероприятия по профилактике здорового образа жизни среди новгородцев. Важным вопросом обсуждения стала реализация программы «Земский доктор», в рамках которой молодым специалистом, отправляющимся на работу в райцентры, предоставляется финансовая помощь.

Для более четкого понимания ситуации в медицинских учреждениях муниципалитетов, региональный координатор проекта Алла Хорошевская предложила подготовить специальный опросник для медицинских учреждений региона.

Также на заседании Общественного совета был намечен план работы в рамках реализации партпроекта. В конце февраля партийцы запланировали провести инспекцию во 2-ю детскую поликлинику для оценки её работы в рамках программы «Бережливая поликлиника». В марте Общественный совет проекта проведёт флешмоб и акции, направленные на  пропаганду здорового образа жизни, в апреле – совместно с партийным проектом «Старшее поколение» «Здоровое будущее» примет участие в выездной инспекции ФАПов в Старой Руссе. В планах членов Общественного совета создать для медиков психологические тренинги для повышения их устойчивости в стрессовых ситуациях.