12 февраля 2018, 11:11

Первые лица региона осмотрели результаты ремонта в 4-й школе и центре «Хелпер»

В пятницу, 9 февраля, член Президиума Генерального Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Секретарь Новгородского Регионального отделения Партии, Председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева вместе с главой региона, сторонником Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андреем Никитиным и главным федеральным инспектором по Новгородской области Вадимом Непряхиным посетила объекты в Великом Новгороде, отремонтированные за счет средств из резервного фонда Президента России.

Вначале первые лица области побывали в средней общеобразовательной школе № 4.

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение, основанное в 1936 году, является одной из старейших школ Великого Новгорода. Сейчас здесь обучается 401 ребенок. В школе работают 24 педагога, почти половина из них (около 46 %) – молодые учителя в возрасте до 30 лет.

В 2017г. в МАОУ «СОШ № 4» проводился капитальный ремонт здания из резервного фонда Президента Российской Федерации с привлечением муниципальных и внебюджетных средств школы. Целью ремонта было устранение сквозной трещины по торцу здания с 4 по 1 этаж.

Согласно распоряжению Президента РФ, из резервного фонда на ремонт здания были предоставлены средства в размере 2 миллиона 499 тысяч рублей.

Была проведена стяжка стен здания арматурным поясом по 4 этажам. Был также отремонтирован пищеблок: заменены системы канализации, водопровода, электрики, система вентиляции, пол и стены облицованы плиткой. Кроме этого, удалось частично восстановить отмостки, асфальтовое покрытие вокруг здания школы. Произведены ремонт приямка, крылец у запасных выходов из здания школы, частичная замена стропил на кровле. Частично восстановлена кирпичная кладка под кровлей.

Все работы по ремонту школы были завершены 20 декабря 2017 г.

Еще один объект, который посетила Елена Писарева, - Новгородский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями «Хелпер».
ГОБУЗ Центр «Хелпер» располагается в отдельно стоящем здании 1780 года постройки, являющимся объектом культурного наследия, памятником архитектуры VIII века и приспособленном для медицинского учреждения в 1991 году.

В 2016 году здесь был проведен ремонт кровли, а в 2017 году за счет средств из резервного фонда Президента (1 миллион 151 тысяча рублей) отремонтирован фасад здания.

Отметим, что ГОБУЗ Центр «Хелпер» является единственным лечебно-профилактическим учреждением особого типа, оказывающим помощь больным ВИЧ-инфекцией и осуществляющим деятельность по борьбе с ВИЧ-инфекцией. Сегодня в учреждении работает 48 человек.

По распоряжению Владимира Путина из резервного фонда Президента Российской Федерации в 2017 году Новгородской области было выделено более 180 млн. рублей на капитальный ремонт 25 объектов, имеющих большую социальную и культурную значимость и требующих значительных средств на ремонт. Среди них - детские сады и школы, медицинские и социальные учреждения.

Материал с сайта Новгородской Областной Думы