12 февраля 2018, 21:33

Партия взяла на особый контроль строительство новой школы № 37

Сегодня, 12 февраля, в Региональном исполнительном комитете Новгородского Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялось рабочее совещание по партийному контролю в сфере образования региона под руководством Секретаря Новгородского Регионального отделения Партии Елены Писаревой.

В совещании приняли участие заместитель Губернатора Новгородской области Ольга Колотилова, Министр образования Новгородской области Ирина Середюк, Председатель Комитета Образования Администрации Великого Новгорода, первый заместитель Главы Администрации Великого Новгорода Юрий Пшеницын, региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Светлана Матвеева, директора новгородских школ и другие заинтересованные лица.

Мы обеспокоены тем, что происходит в наших социальных сферах, в том числе и в сфере образования. Мы очень рады, что в прошлом году у нас открылась новая 36-я. Сейчас у нас строится ещё одна новая школа – № 37, Региональным исполнительным комитетом Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» принято решение взять строительство школы на особый партийный контроль. Мы создадим рабочую группу по усиленному контролю за строительством школы, в которую войдут руководители города и региона и, конечно, представители Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Члены партии будут не только осуществлять контроль, но и, конечно, помогать, станут искренними союзниками, – отметила Едена Писарева.

По словам Юрия Пшеницына, никаких сомнений в том, что школа примет учеников этой осенью нет. Школа построена, подведены все необходимые коммуникации, сейчас ведутся внутренние отделочные работы. Все работы ведутся по графику, установленный срок сдачи объекта 31 мая, далее отведено время, чтобы получить лицензию на проведение образовательной деятельности и с 1 сентября начать работу.

В период строительства образовательного учреждения регулярно проводятся инспекции по проверке качества выполнения всех необходимых работ в срок.

Также на заседании был затронут немаловажный вопрос зачисления новгородских детей в 1 класс, остро волнующий родителей будущих первоклассников.

Записать своего ребёнка в 1 класс можно тремя способами: электронно, через МФЦ и подав заявление непосредственно в школу. Всего в Новгородской области подано боле пяти с половиной тысяч заявлений на приём детей в 1 класс. Сегодня в школы региона зачислено уже более трёх тысяч детей. С теми родителями, чьи дети не попали в ту школу, в которую желали, специалисты Комитета образования проводят индивидуальную работу.

Важным вопросом обсуждения стало обучение школьников во вторую смену. В некоторых школах Великого Новгорода количество учеников превышает тысячу человек. Для того, чтобы школы смогли отменить работу в две смены, в школах открывается большее количество классов. В новой 37-й школе будет открыто девять классов, так как она рассчитана на 1350 учеников.

В совещании приняли участие специалисты сферы образования, что очень важно. Новгородцы могут узнать о волнующих их вопросах и строительстве новой школы от первых лиц. В рамках реализации партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Новая школа», Партия будет контролировать строительство нового образовательного учреждения и способствовать модернизации в сфере образования Новгородской области, – резюмировала региональный координатор партийного проекта «Новая школа», директор школы № 37 имени Г.Р. Державина Светлана Матвеева

Целью федерального партийного проекта «Новая школа» является содействие реализации государственной политики модернизации системы общего образования.

Ключевые слова: новаяшкола