Карта сайта
31 января 2018, 12:18

В рамках проекта «Детский спорт» в Парфино открылась универсальная спортплощадка

В посёлке Парфино состоялось торжественное открытие универсальной открытой спортивной площадки. Новый спортивный объект разместился у Парфинской средней школы.

Установка новой спортплощадки – одно из мероприятий проекта по развитию хоккея на территории региона, стартовавшего в 2017 году в рамках реализации федерального партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ« «Детский спорт», а также совместной работы Правительства Новгородской области с Федерацией хоккея России.

Универсальная площадка будет использоваться круглый год: в зимний период – как открытый ледовый каток, летом – для занятий по игровым видам спорта. Это первый спортивный объект, появившийся в регионе при  поддержке Губернатора Новгородской области, Министерства спорта и молодежной политики  Новгородской области в рамках сотрудничества с Федерацией хоккея России.

В торжественной церемонии открытия спортивного объекта приняли участие региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», член Президиума Регионального Политического Совета Елена Кирилова и Глава Парфинского муниципального района, член Парфинского местного Политического Совета Николай Хатунцев.

На ледовой арене с показательным номером выступили гости из Великого Новгорода – спортсмены отделения фигурного катания спортивной школы «Спорт-индустрия».

Право первыми выйти на лед было предоставлено молодому поколению спортсменов района – учащимся средней школы п. Парфино под звуки спортивного марша.

Современные возможности спортивной площадки — это начало нового этапа развития физической культуры в Парфинском районе! Это новые возможности для тренировок и занятий по хоккею и фигурному катанию, игровым видам спорта и проведения соревнований различного уровня.

Ключевые слова: детскийспорт
Ссылка для блогов