24 января 2018, 18:00

В Новгородской области началась реализация новых партийных проектов

Сегодня, 24 января, в малом зале Новгородской областной филармонии имени А.С. Аренского состоялось заседание Регионального Политического Совета Новгородского Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Повестка дня включала в себя шесть вопросов. Первый – об утверждении плана работы Новгородского Регионального отделения Партии на 2018 год. Одним из главных вопросов повестки стала проектная деятельность реготделения Партии. В Новгородской области ведётся активная работа по реализации партийных проектов, в числе которых не только федеральные, но и региональные партрпроекты, инициированные новгородскими партийцами.

На XVII партийном Съезде «ЕДИНОЙ РОССИИ», состоявшемся 22-23 декабря, Президиумом Генерального Политического Совета было предложено  оставить 14 из 25 существующих проектов, укрупнив проекты со схожими задачами. Эту инициативу поддержал Председатель Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Медведев, отметив, что это  позволит улучшить систему администрирования проектов и финансирования, сконцентрироваться на самых актуальных и значимых вопросах.

В 2017 году на территории нашего региона реализовалось 12 федеральных  проектов из 25, мы выбирали наиболее актуальные именно для нашего региона проекты, стоит отметить, что их реализация была очень успешной. Президиумом Генсовета Партии 22 декабря решено оптимизировать федеральные партийные проекты и утвердить к реализации в 2018 году 14 из них. Каждому Региональному отделению Партии поручено приступить к реализации каждого проекта. Помимо этого, мы приняли решение о реализации местных партийных проектов на территории Новгородской области, – отметила член Президиума Генерального Совета Партии, Секретарь Новгородского Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Писарева.

Напомним, в соответствии с решением Регионального Политического Совета от 03.04.2017 года в Новгородской области реализовалось тринадцать партийных проектов: «Городская среда», «Парки малых городов», «Театры малых городов», «Школа грамотного потребителя», «Историческая память», «Местные дома культуры», «Экология России», «Детский спорт», «Гражданский университет», «Российское село», «Здоровое будущее», «Модернизация образования» и «Дорожный дозор».

В связи с постановлением Председателя Партии о реорганизации партийных проектов, теперь в Новгородской области их реализуется 14, среди которых и новые для нашего региона партпроекты «Крепкая семья», «Единая страна – доступная среда», «Старшее поколение», «Локомотивы роста», «Народный контроль».

Продолжается реализация проектов «Городская среда», «Детский спорт»,  «Здоровое будущее», «Историческая память», «Культура малой Родины»,  «Новая школа»,» «Российское село»,  «Школа грамотного потребителя», «Безопасные дороги».

Решением Регионального Политического Совета на заседании были утверждены региональные координаторы и председатели Общественных советов, реализуемых в регионе партийных проектов.

Также на заседании Регионального Политического Совета назначен новый  заместитель Секретаря Партии по проектной деятельности в 2018 году. Им стал Анатолий Леонидович Гавриков, член Президиума Регионального политического совета, Председатель Регионального совета сторонников Партии, заместитель Секретаря Регионального отделения по идеологии и работе со сторонниками.

Также на заседании был обсуждён план реализации поручений Председателя Партии на ближайший период, в том числе, тема партийного строительства.