9 сентября 2017, 23:25

Великий Новгород готовится к выборам

В Новгородской области 10 сентября пройдут досрочные выборы Губернатора Новгородской области и выборы в органы местного самоуправления

На пост Губернатора баллотируются пять кандидатов от следующих партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия, «Патриоты России».

Выборы в органы местного самоуправления в Единый день голосования пройдут в шести муниципальных районах. В Солецком муниципальном районе пройдут дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Солецкого городского поселения Солецкого района третьего созыва по пятимандатным избирательным округам №1 и №3, в Шимском -дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Шимского городского поселения Шимского района второго созыва по пятимандатным избирательным округам №1 и №2, в Батецком муниципальном районе пройдут выборы главы Передольского сельского поселения Батецкого района, в Боровичском - выборы глав Ёгольского, Прогресского и Сушиловского сельских поселений, в Валдайском - досрочные выборы главы Ивантеевского сельского поселения, в Хвойнинском -         выборы главы Кабожского сельского поселения и досрочные выборы глав Анциферовского и Дворищинского сельских поселений.

На территории Новгородской области и Великого Новгорода будут работать 539 постоянных и четыре временных избирательных участков. В 8 утра распахнут свои двери 94 избирательных участка, из которых три временно будут размещены в областной клинической больнице, центральной городской клинической больнице и СИЗО-1. В этом году два избирательных участка сменили место дислокации. Это № 1116 – переехал из института медицинского образования НовГУ в школу № 36 и № 1126 – теперь расположен в отделе-центре по работе с населением «Северный». Численность избирателей по состоянию на 1 июля 2017 года – 507 158 человек.

6 избирательных участков Хвойнинского района и 5 Парфинского начнут работу раньше. Это сделано по обращению предприятий, где производство осуществляется круглосуточно, чтобы избиратели все же смогли проголосовать. В Парфинском районе избирательные участки откроются в 7 часов утра, в Хвойнинском - в 6 утра. Закроются они, как и все прочие, в 20.00.

По словам Татьяны Лебедевой, председателя Избирательной комиссии Новгородской области, одно из обращений поступило от «Парфинского фанерного комбината», в Хвойнинском районе инициаторами стали сразу несколько предприятий.

Для обеспечения открытости работы территориальных избирательных комиссий организуется видеонаблюдение за их работой в режиме реального времени. Видеотрансляция будет обеспечена с 12 избирательных участков, где избиратели будут голосовать по заявлениям, защищенным специальным знаком – маркой, поданным за 4 -1 день.

Напомним, 27 августа в Старорусском Муниципальном районе прошли дополнительные выборы депутатов Совета депутатов города Старая Русса Старорусского района третьего созыва по пятимандатному избирательному округу № 4. Все три кандидата от правящей партии стали победителями.

Ключевые слова: Единыйденьголосования