21 сентября 2017, 18:16

Под особый партийный контроль взята ситуация в «Парке Юности»

Накануне в Региональном исполнительном комитете Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялось очередное заседание Общественного совета федерального партийного проекта «Городская среда».

Модерировали заседание региональный координатор проекта, Член Президиума Регионального политического совета Новгородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Тимофеев и председатель Общественного совета партпроекта Юлия Бороненко.  Также на встрече присутствовали: региональный координатор партийного проекта «Парки малых городов» Юрий Весельев; председатель комитета архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов Администрации Великого Новгорода Евгений Жилин; член Общественного совета «Городская среда» Анна Соколова; заместитель председателя общественного Совета общественной территории «Парк Юности» Рустам Шовлаев и председатель Общественного совета «Парка Юности» Алексей Лихацкий.

На заседании разбиралась ситуация, сложившаяся в Парке Юности. Сегодня дренажная система, необходимая для понижения грунтовых вод, не справляется со своей функцией в полной мере. Координатор проекта, Член Президиума Регионального политического совета Новгородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Тимофеев, заявил, что ситуация требует партийного участия в разрешении сложившейся ситуации.

В качестве приглашённого специалиста по земельным ресурсам выступил  Евгений Жилин.

– Мы уже начали изучать систему дренажа в парке Юности, в первую очередь нужно сказать, что дренажи есть везде, но в некоторых местах необходима установка дополнительных дрен. Также специалисты установили, что пешеходные дорожки проложены с нарушением технологии, эту проблему мы тоже будем устранять, – сказал Евгений Жилин.

Итог: ситуация с «Парком Юности» Великого Новгорода – на особом партийном контроле.