13 сентября 2017, 16:55

«ВЕЧЕВОЙ КОЛОКОЛ» Общественного-аналитического центра, «Школа грамотного потребителя и НРОО «»ЗА ЧЕСТНОЕ ЖКХ» начали совместную работу

Федеральному партийному проекту «Школа грамотного потребителя» в эти дни исполнилось три года. Проект стал самым успешным не только на территории Новгородской области, но и во всей стране.

Сегодня, в Региональном исполнительном комитете Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подписали Соглашение о сотрудничестве между Партийным проектом «Школа грамотного потребителя», Новгородской региональной общественной организацией «ЗА ЧЕСТНОЕ ЖКХ» и Государственным областным казенным учреждением «Общественно-аналитический центр». Соглашение подписали Дмитрий Белозёров, директор  Государственного областного казенного учреждения «Общественно-аналитический центр» и Юлия Бороненко, региональный координатор федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя», председатель Правления «ЗА ЧЕСТНОЕ ЖКХ».

Соглашение направлено на повышение грамотности граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства, информирование жителей города и области о правах и обязанностях субъектов отношений в сфере ЖКХ, развитие механизмов общественного контроля при посредстве недавно созданного коммуникативного канала «ВЕЧЕВОЙ КОЛОКОЛ» и системы гражданского просвещения в сфере ЖКХ «Школа грамотного потребителя», а также повышения гражданской активности модернизации ЖКХ.

Результатом работы в рамках подписанного сегодня соглашения должно стать осуществление общественного контроля выполнения организациями своих полномочий, оказание бесплатной юридической помощи гражданам в виде правового консультирования, основанной на жалобах жителей региона, поступивших в коммуникационную систему «ВЕЧЕВОЙ КОЛОКОЛ», а также пропаганда государственной политики в сфере ЖКХ.

- Для нас «ВЕЧЕВОЙ КОЛОКОЛ» - это дополнительный канал получения информации о существующих в области проблемах. Это – самая настоящая постоянно действующая «горячая линия». Благодаря совместной работе мы сможем приглашать граждан на обучение в «Школе грамотного потребителя», выезжать по конкретным адресам для немедленного реагирования, анализируя ситуацию, менять формат занятий Школы. Кроме того, эксперты НРОО «ЗА ЧЕСТНОЕ ЖКХ» в рамках реализации общественного контроля, будут контролировать своевременность и качество ответов органов исполнительной власти региона на обращения граждан. Совместная работа с «Общественно-аналитическим центром» и «ВЕЧЕВЫМ КОЛОКОЛОМ» позволит разработать новый инструментарий общественного контроля не только для региона, но и для страны, - прокомментировала Юлия Бороненко, региональный координатор федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя», председатель Правления «ЗА ЧЕСТНОЕ ЖКХ».

Напомним, «Школа грамотного потребителя» начала свою работу в декабре 2014 года. За это время обучились более тысячи слушателей. Школа ежегодно выпускает два потока слушателей, создан реестр грамотных потребителей.

Государственное областное казенное учреждение «Общественно-аналитический центр»

Целями деятельности Учреждения являются:

- содействие развитию деятельности некоммерческих организаций, общественных объединений, расположенных на территории Новгородской области, а также выявление проблем в деятельности указанных организаций и объединений;

- изучение общественного мнения жителей Новгородской области о ситуации социально-экономического и общественно-политического развития Новгородской области в целях эффективного и конструктивного взаимодействия органов исполнительной власти области и институтов гражданского общества, поддержки гражданских инициатив.