10 сентября 2017, 08:09

В Новгородской области открылись все избирательные участки

В Новгородской области 10 сентября пройдут досрочные выборы Губернатора Новгородской области и выборы в органы местного самоуправления

Напомним, что 11 участков были открыты досрочно: шесть в Хвойнинском муниципальном районе и пять в Парфинском. Число проголосовавших на одном из участков в Хвойнинском районе по состоянию на 8 утра составило 30 человек. Точная явка по этим двум районам и всем остальным участкам станет известна после 10 утра.

Сегодня, 10 сентября, Единый день голосования. Жители Великого Новгорода и Новгородской области  выбирают Губернатора, в двух районах: Солецком и Шимском депутатов Советов депутатов, а в Батецком, Боровичском, Валдайском и Холмском – глав сельских поселений.

- Сегодняшние выборы, может быть как никогда ранее, являются тестом власти на открытость и способность к учёту интересов населения. Хочу обратить внимание, что Общественная палата России, общественные палаты регионов в 2017 году обращают пристальное внимание на юридическую и техническую чистоту выборов, предают большое значение, как отсутствию нарушений, так и возможности людей осуществить своё избирательное право, проголосовать в наиболее комфортных для них условиях. Именно это является залогом легитимности происходящего процесса, подтверждает реальные полномочия тех, кто сегодня избирается и по всей стране, и в частности, в Новгородской области, - говорит Артём Кирьянов, член Общественной палаты Российской Федерации.

Ключевые слова: Единыйденьголосования