7 августа 2017, 17:21

В Новгородском районе продолжается работа Штаба общественной поддержки

Накануне, 3 августа, в деревне Трубичино состоялся круглый стол штаба общественной поддержки кандидата на должность Губернатора Новгородской области Андрея Сергеевича Никитина. В работе круглого стола приняли участие активисты-общественники из всех поселений муниципального образования Новгородский муниципальный район, главный врач государственного медицинского учреждения «Новгородская центральная районная больница» Алевтина Николаевна Рыжова. Провёл совещание координатор штаба общественной поддержки в Новгородском муниципальном районе, председатель районного совета ветеранов Виталий Иванович Бабич. Открывая заседание, председательствующий подчеркнул, что здравоохранение на селе – тема особая. Это в полной мере относится к Новгородскому району, площадь территории которого составляет 4610 квадратных километров. Население на 01.01.2017 года составляет 62 тысячи 706 человек. Плотность населения – 13,58 человек на 1 квадратный километр. В районе 200-ти населённых пунктов. Это один из самых крупных районов области по площади и по численности населения. В районе расположены 17 фельдшерско-акушерских пунктов, 14 врачебных амбулаторий, 1 центр врача общей практики, которые входят в состав государственного медицинского учреждения «Новгородская центральная районная больница». Далее он остановился на втором шаге предвыборной программы кандидата на должность Губернатора области А.Никитина «обеспечить доступность медицинских услуг». С информацией «О состоянии медицинского обслуживания в Новгородском районе выступила главный врач ГОБУЗ «Новгородская центральная районная больница» А.Н.Рыжова. Она сообщила, что ГОБУЗ «Центральная поликлиника» и ГОБУЗ «Пролетарская районная больница» с 01.04.2017 года реорганизованы путем слияния в ГОБУЗ «Новгородская центральная районная больница». Потребность населения в профилактической, диагностической и лечебной помощи на 90% реализуется в учреждениях первичного звена здравоохранения. Ведущей структурной единицей первичной медико-санитарной помощи населению являются амбулаторно-поликлинические учреждения, решающие основной объём задач по организации и оказанию различных видов профилактической, диагностической и лечебной, в том числе реабилитационной, помощи населению. Сегодня в ГОБУЗ «НЦРБ» работают 87 врачей (из них 16 – совместители), 168 средних медицинских работников (6 совместителей), 13 младших медицинских работников. Лечебно-профилактическая помощь жителям Новгородского района оказывается по 19 врачебным специальностям, располагает 3 дневными стационарами терапевтического

профиля:

- на 10 коек в Подберезской амбулатории;

- на 29 коек Пролетарской больницы;

– на 4 койки в Тесово-Нетыльской амбулатории.

Имеется 1 круглосуточный стационар в Пролетарской больнице на 24 койки.

Также, имеется передвижной ФАП. Алевтина Николаевна остановилась на приоритетах в развитии здравоохранения Новгородской области, раскрыв их содержательную составляющую. Участники круглого стола, уточнив ряд позиций, согласились с мнением Андрея Никитина о здоровье человека как основе благополучия региона и каждой семьи и высказались в поддержку инициативы обеспечения доступности медицинских услуг населению. Участники встречи интересовались ходом строительства поликлиники в п. Панковка. Особый интерес у присутствующих вызывает внедрение новых стандартов медицинского обслуживания, профилактика и раннее выявление заболеваний, введение контроля за платными медицинскими услугами, развитие «передвижной» и телевизионной медицины, ремонты фапов, строительство поликлиники в п. Панковка. Среди членов штаба общественной поддержки А.С.Никитина, отмечает секретарь Новгородского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Михайлович Петров, много единороссов и сторонников партии. Они хорошо знают социальную структуру Новгородского района, потребности населения. Так, Запорожцева из п. Панковка внесла предложение о необходимости строительства поликлиники в п. Панковка, Терентьева и Мендунен из д.д. Савино и Ермолино предложили подумать о решении проблемы с лекарственным обеспечением населения из отдалённых деревень, Ефимов из Тесово-Нетыльского просил рассмотреть вопрос о выделении для района передвижного Фапа, Терентьева из д. Савино подняла вопрос о переводе врачебной амбулатории из помещений детского сада. В целом участники совещания одобрили и поддержали мероприятия второго шага предвыборной программы кандидата в Губернаторы Новгородской области А.С.Никитина.