25 августа 2017, 17:46

Лариса Морозова: «В планах обновить нашу партийную организацию: омолодить кадровый состав»

Мы запускаем новую рубрику «Интервью с …». В этих материалах Вы найдёте себя, своих знакомых, координаторов партийных проектов и многих других. Всё, что Вам необходимо сделать: следить за обновлениями рубрики на нашем сайте и анонсами будущих интервью в группе Вконтакте.

Открывать нашу рубрику выпала честь Волотовскому муниципальному району, а именно Морозовой Ларисе Евгеньевне, Секретарю Волотовского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Как так вышло, что вы стали Секретарём Местного отделения?

В 2016 году на партийной конференции меня избрали на эту должность. Нас было двое. Я набрала наибольшее количество голосов.

Что уже удалось сделать за год работы?

В Политсовете Волотовского местного отделения я уже лет 5 точно, также работала руководителем МИК (Местного исполнительного комитета – прим. автора), поэтому работу эту я знаю. Всё ведётся в плановом режиме: ведётся приём сторонников, ведётся приём в Партию, участвуем в выборах, субботниках. В прошлом году были выборы, и Волотовское местное отделение отработало очень хорошо.

Какие мероприятия удалось провести?

Вся инициатива исходит от Местного Политического совета, поэтому вся организация и проведение мероприятий в районе возлагается на наши плечи. Безусловно, мы участвует в общепринятых календарных праздниках – это и День России, и недавно прошедший День Государственного флага, 1 сентября на носу. Из того, что организуем сами, скорее различные районные праздники: День района, проводим Дни сельских поселений.

Каково отношение к Партии в вашем районе?

Жители относятся лояльно. Отследить это можно по выборам: 100 процентов избирателей – от «Единой России», другие партии у нас не представлены.

Личные обращения граждан – частое явление?

Поскольку я работаю в администрации, идёт некий перехлёст моих должностей и обязанностей. Жители постоянно обращаются со своими проблемами, я стараюсь помочь и как партийный работник, и как работник администрации района. Ведётся постоянный приём граждан, решаются их проблемы, не всегда получается разрешить ситуацию, но работа интенсивная ведётся, стараемся прикладывать максимум усилий.

Какие федеральные партийные проекты реализуются в вашем районе?

«Городская среда». В этом году она была впервые. Были выбраны три многоквартирных дома. Удалось отремонтировать асфальтовые покрытия, установить клумбы и скамейки – в начале августа все работы завершены. Также реализуем проект «Парки малых городов». Общественниками была выбрана территория стадиона. Там удалось отремонтировать дорожку, на которой занимаются дети. На следующий год уже намечаем планы по этим двум проектам: снова будут выбраны многоквартирные дома и территории общественного пользования, разработаны дизайн-проекты.

Очень активно сейчас реализуется проект «Дорожный дозор». Плюс ко всему в области стали ремонтировать дороги. Следите за процессом?

Очень проблемная дорога на Старую Руссу. Мы уже давно бьём в колокола. В Старой Руссе находится большинство исполнительных органов власти: кадастровая палата, налоговая, но самое главное – центральная районная больница, так как Волотовскую больницу в 15-ом году присоединили к Старорусской. «Скорая» по нескольку раз в день ездит по этой дороге, все жители по ней ездят в Руссу. Эта дорога вошла в опорную сеть, поэтому мы надеемся, что в 18-ом году она будет отремонтирована. А за ремонтом следят бдительные жители. Если при работе допущены явные нарушения, к нам приходят и говорят об этом, часто звонят.

Тяжело ли быть Секретарём Местного отделения?

Думаю, мы ещё многое преодолеем. Конечно тяжело, потому что много обязанностей на работе в администрации, но есть помощники: секретари первичек (Первичные местные отделения в населённых пунктах района – прим. автора), которые помогают очень.

Волотовский муниципальный район насчитывает 110 населённых пунктов, в которых проживают 4993 жителя. Волотовское местное отделение было образовано летом 2002 года. Сейчас численность членов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» составляет 99 человек, сторонников – 94 человека.

Одна их актуальных проблем всех районов Новгородской области – отдалённые населённые пункты. В Волотовском их два. По словам Ларисы Евгеньевны, про жителей этих деревень не забывают, постоянно поддерживают связь.

Какие первостепенные задачи ставите на ближайшие несколько месяцев?

Выборы. Губернатора Новгородской области, затем Президента Российской Федерации. Также в планах обновить нашу партийную организацию: омолодить кадровый состав.

У нас в гостях была Лариса Евгеньевна Морозова - Секретарь Волотовского местного отделения.