24 августа 2017, 13:15

Прошло заседание общественного совета проекта «Городская среда»

Сейчас сложилась такая ситуация, что мнения жителей микрорайона разделились: кто-то не против строительства фермерского павильона, однако часть жителей возмущена.

- Получается, что общественность узнала о том, что выдано разрешение на строительство Ивану Ивановичу, против которого мы ничего не имеем, уже после того, как с ним был заключён договор. А парк нам здесь обещают с 2010 года, – комментирует представитель Совета общественности Ольга Мисник.

Ивану Ивановичу Пирееву ничего не остаётся, как пообещать жителям, благоустроить территорию вокруг павильона в соответствии с общей концепцией парка. Собственник объекта признаётся, что уже вложил в свой проект более миллиона рублей.

Владимир Тимофеев, региональный координатор проекта «Городская среда, призвал всех к конструктивному обсуждению. По мнению, Владимира Владимировича, необходимо достигнуть такого консенсуса, чтобы и павильон, который уже начали строить, работал на благо жителей, и чтобы территория в микрорайоне была благоустроена.

Глава комитета архитектуры и градостроительства Евгений Жилин прокомментировал появление павильона в «Луговом».

- Администрация никогда не ставила вопрос так, что там не появится никакого объекта. Возведение временных объектов не предполагает проведения публичных слушаний. Вероятно, когда в середине 2016 года началось обсуждение благоустройства парка, мы должны были предупредить жителей, что договор с Пиреевым на право размещения объекта уже заключён, – говорит Евгений Жилин.

В итоге, Совет общественности Северного микрорайона совместно с городской администрацией должен разработать концепцию благоустройства всего парка для включения его в программу создания комфортной городской среды на 2018-2022 годы.

Напомним, в этом году на благоустройство территории в микрорайоне выделено 5, 3 млн рублей.