Карта сайта
11 августа 2017, 11:58

Встреча врио Губернатора с представителями градостроительного и ЖКХ-сообществ

Накануне, 9 августа, в Новгородской областной филармонии прошёл Круглый стол на тему «Создание комфортных условий жизни людей»

Первым делом, участники встречи обсудили облик родного города. Заслуженный архитектор России, член Союза архитекторов Михаил Коржев сетовал на безответственный и непрофессиональный подход ведомственных органов к выполнению их работы. Михаил Фёдорович имел ввиду разработку дизайн-проекта пешеходной Ильиной улицы. Заслуженный архитектор отметил, что некоторые элементы в проекте – «картинки из Интернета», совершенно не продумана инженерная сеть.

- На сегодняшний день я констатирую и отвечаю за свои слова - крайне непрофессиональные, на уровне студенческих работ, с картинками из интернета. Уровень настолько слаб!, - прокомментировал Михаил Фёдорович.

Директора ресурсноснабжающих компаний рассказали о своём нынешнем положении дел. Сергей Золотарёв, директор МУП Великого Новгорода «Новгородский водоканал»,  поднял тему развития водоканала и вопрос экологии. Сергей Валерьевич рассказал, в каком направлении сегодня развивается водоканал, какие мероприятия выполняются и будут выполняться в перспективе.

- Здорово, что на таком высоком уровне поднимаются наши наболевшие вопросы. Мы собираемся, обсуждаем это и находим пути решения, - прокомментировал Сергей Валерьевич.

Уже после Круглого стола директор «Новгородского водоканала» поделился своими впечатлениями от прошедшего события и выразил благодарность Андрею Никитину за то, что тот находит время и желание не просто посещать предприятия в рамках рабочих рядовых визитов, но и более подробно вникать в проблемы организаций, общаться с коллективом.

- Сегодня наша сфера, особенно ВКХ (вода, канализация, хозяйство), находится в тяжёлом положении, необходимо проводить много технических работ, сети ветхие, аварий много. На столь высоком уровне внимание к этим проблемам, на мой взгляд, здорово и своевременно, - сказал Сергей Золотарёв.

На «Новгородском водоканале» Андрея Никитина ждут не с вопросами, проблемами и «протянутой рукой», а с предложениями. По словам Сергея Золотарёва, все прекрасно понимают, что бюджет области не бездонная яма, а ограниченный ресурс, поэтому он лично и вся его команда готова выйти к временно исполняющему обязанности Губернатора с предложениями: выполнять совместные инвестиционные проекты с Правительством Новгородской области, Администрацией города.

Алексея Егорова, директора группы управляющих компаний «Новгород – сити», волнует проблема системы ливневой канализации: комфортная среда без ливневой канализации существовать не может. В первую очередь, территория должна быть осушаема, а уже потом красива. По словам, Алексея Владимировича, «можно сделать всё красиво, но потом стоять по колено в воде». К созданию комфортной городской среды нужно подходить с умом: наладить инженерные сети, а потом уже всё облагородить.

Андрей Сергеевич Никитин с этим был полностью согласен.

- Мы должны сделать так, чтобы те решения, которые мы принимаем, сохранили актуальность на долгие годы. Это должны быть такие решения, которые позволяют недорого, долговечно создать людям настроение, создать людям хорошее, комфортное качество жизни, - прокомментировал врио Губернатора.

За Круглым столом кроме представителей власти собрались также активисты и общественники – выпускники одного из самых успешных реализуемых на территории Новгородской области проектов «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Школы грамотного потребителя». Из рук Александра Козлова, помощника депутата Государственной Думы Александра Сидякина, исполнительного директора федерального проекта «Школа грамотного потребителя», выпускники получили сертификаты грамотных общественных контролёров.

В свою очередь Андрей Никитин и Елена Писарева получили адресные письма от Александра Сидякина, первого заместителя председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, со словами благодарности за большую работу в деле укрепления взаимодействия законодательной власти Новгородской области и региональной общественности.

Ссылка для блогов