10 августа 2017, 16:50

Продолжается организованный летний отдых детей

Накануне, 8 августа, секретарь Новгородского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Петров посетил муниципальное автономное учреждение детский загородный оздоровительный лагерь «Волынь»

Летний отдых детей продолжается. Является ли «Волынь» комфортным и безопасным местом отдыха для детей, насколько интересны и содержательны мероприятия, проводимые в лагере, в каких условиях проживают дети, как за ними присматривают, как организовано питание и оздоровление, медицинское обслуживание, досуг детей, обеспечение их безопасности, каков психологический климат, насколько профессиональны сотрудники оздоровительного учреждения – все эти и другие вопросы интересовали Сергея Михайловича.

Также он принял участие в торжественном открытии профильной 4-й смены «Полицейская академия». Уже четвёртый год лагерь «Волынь» и студенческий педагогический отряд «Лайф» совместно с межмуниципальным отделом МВД России «Новгородский» проводит такую тематическую смену. Основное внимание в процессе воспитательной работы уделяется гражданско-патриотическому воспитанию. Главная цель совместного проекта – передать подросткам правовые знания, которые помогут им не оступиться в жизни.

Поздравляя ребят с открытием смены начальник межмуниципального отдела МВД РФ «Новгородский», подполковник полиции Алексей Степанов заметил, что в течении смены сотрудники отдела организуют в лагере не только профилактические беседы и игровые программы, но и показательные выступления ОМОН, мастер-классы о работе экспертов-криминалистов, кинологов и других служб.

В своём выступлении Сергей Петров отметил, что проведение «полицейской академии» стало доброй традицией. Запланированные мероприятия помогут сформировать представление о трудовых буднях полиции, понятие о необходимости соблюдения законодательства и правопорядка. Он пожелал ребятам быть законопослушными гражданами, проявлять активность и участвовать во всех делах и мероприятиях. Также на линейке выступили ветераны, председатель районного совета ветеранов Виталий Бабич, председатель совета ветеранов МО МВД «Новгородский» Юрий Павлов