10 августа 2017, 17:29

Андрей Никитин и депутаты области обсудили проблемы региона

Вчера, 9 августа, в Новгородской областной филармонии прошла встреча врио губернатора с депутатским корпусом области - членами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в органах местного самоуправления

Андрей Никитин рассказал участникам встречи об уже проделанной работе за тот период, что он возглавляет регион, какие направления сейчас приоритетны и что запланировано на ближайшее время. Временно исполняющий обязанности Губернатора дал чётко понять, что помимо вопросов и проблем, с которыми главы районов и депутаты привыкли приходить к высшему руководству, следует разрабатывать предложения и идеи по улучшению ситуации и решению той или иной проблемы.

- Мы же все с вами взрослые люди. Вы, депутаты, как никто другой знаете проблемы ваших регионов, особенности, специфику – так приходите с предложениями. Я готов рассмотреть любое и в случае эффективности этого решения – помочь,– сказал Андрей Никитин.

Вопросы, действительно, были о проблемах: подавляющее большинство интересовались ремонтом дорог, кто-то спрашивал о строительстве ФОКов, детских садов, ФАПов.

Елену Гудалёву, служащую комитета образования , депутата совета депутатов Кировского сельского поселения, интересовала поддержка Правительством Новгородской области подготовки загородных детских оздоровительных лагерей к летнему периоду.

- Сейчас все расходы лежат на плечах муниципалитетов. Это очень сложно. Полностью подготовить лагерь к летней оздоровительной кампании, выполнить предписания. Средства из областного бюджета очень бы не помешали, - говорит Елена Георгиевна.

Спрашивали и про инвестиционные вливания. Юрий Весельев, депутат Думы Великого Новгорода, интересовался, какие проекты будут реализованы в ближайшие годы на территории Новгородской области. Андрей Сергеевич дал исчерпывающий ответ. Он сказал, что привлечение инвесторов довольно сложный и трудоёмкий процесс. Сначала необходимо время на ведение переговоров, затем на строительство предприятия инвестором, и ещё года три на то, чтобы предприятие «раскрутилось» и стало приносить налоги в бюджет региона. Неотъемлемой частью в этой работе, по словам Андрея Никитина, является участие главы муниципального района. Он привёл в пример главу Окуловки. Сейчас в этом районе ведутся переговоры по трём инвестиционным проектам. Готовность главы взять дело в свои руки и контролировать вопрос – значимая часть в объёмном и сложном процессе привлечения инвестиций в регион, в целом, и в каждый отдельный район, в частности.

- Я вижу, как человек работает. Он день и ночь думает о своём районе. Главы должны быть заинтересованы в привлечении инвесторов, работать в этом направлении, - прокомментировал Андрей Никитин.

Вопросов к временно исполняющему обязанности Губернатора Новгородской области было ещё много. Озвучить все в установленный регламент, естественно, не получилось. Но ни один не остался без внимания. Каждый участник встречи мог написать свой вопрос и отдать его команде Андрея Сергеевича. Все вопросы, по словам, Никитина, будут взяты на контроль.

- Этот прямой диалог Андрея Сергеевича с депутатским корпусом - он очень важен. Потому что именно депутаты - это связь населения с властью, именно депутат - тот человек, который хочет решить и должен решать эти вопросы. На все вопросы были получены качественные и эффективные ответы. И самое главное, что эти ответы были честные , - прокомментировала встречу Елена Писарева, секретарь Новгородского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».