28 июля 2017, 15:29

Двор на Германа, 22 благоустроят к началу осени

В региональный исполнительный комитет Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обратился Алексей Фёдорович Иванов, житель многоквартирного дома по улице Германа, 22. Он пожаловался на подрядчика, который ремонтировал двор многоквартирного дома по программе «Комфортная городская среда».

В рамках этой федеральной программы также реализуется федеральный партийный проект «Городская среда».

По словам Алексея Иванова, их дом попал в программу и жильцы с нетерпением ждали смены асфальтового полотна. Подрядчик пришёл. Однако, к всеобщему огорчению, работа началась, но не продолжилась. Алексей Фёдорович утверждал, что подрядчиком установлены поребрики, однако, разбитый после их установки асфальт не восстановлен, везде ямы, более того, сломаны деревья, которые, по словам Алексея, были «приведены в порядок» на деньги жильцов дома. Контракт с подрядчиком заключён до 1 августа, но работа не выполнена в полном объёме. Также Алексей утверждал, что у подрядчика нет своей техники, чтобы снять, а затем, положить, асфальт – это тоже настораживает жителей дома.

Мы незамедлительно выехали на место. Новые поребрки действительно установлены, и последствия их установки не устранены: нового асфальтового покрытия мы не обнаружили, дорога была в старых ямах. А вот с деревьями совсем другая история: те, что стоят по периметру дома – абсолютно не тронуты, дальше – одно дерево, точнее ствол, у которого срублены ветки.

Мы обратились за разъяснением ситуации к Городской межведомственной комиссии по созданию «комфортной городской среды».

-Работа будут продолжена. Она приостановлена по причине плохих погодных условий. У нас в июне было 22 дождливых дня, в июле – 18. В дождь никто асфальт укладывать не будет. Контракт с подрядчиком продлён, поэтому все работы будут сделаны в срок, - прокомментировал Павел Морозов, заместитель председателя городской межведомственной комиссии.

По словам Павла Евгеньевича, работы практически во всех дворах домов-победителей программы должны начаться с 1 августа и закончиться 1 сентября. Технический надзор за выполнением работ осуществляет МБУ «Городское хозяйство».

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет следить за ситуацией и продолжит мониторинг эффективности выполнения работы во дворах домов, выигравших в этом году конкурс.

Напомним, федеральный партийный проект «Городская среда» реализуется на территории Новгородской области с апреля 2017 года. 58 многоквартирных домов в этом году выиграли конкурс в Великом Новгороде, 132 – в Новгородской области. На ремонт этих дворов выделено 160,6 млн рублей.