14 июля 2017, 16:47

Сергей Бусурин: «Эффективность работы общественной приемной оценивается по степени доверия граждан»

1 миллион 300 тысяч граждан побывали на личных приемах в общественных приемных председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в первом полугодии 2017 года

Региональная общественная приемная Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Анатольевича МЕДВЕДЕВА в Новгородской     области работает на протяжении практически 9 лет. За это время в приемную со своими наболевшими вопросами обратились более 15,5 тысяч человек. Положительно рассмотрены 27,3% поступивших обращений. В местные партийные приемные, расположенные в районах области обратились более 4,5 тысяч заявителей.

По словам руководителя региональной общественной приёмной Сергея Бусурина, авторитет приемной растет, о чем свидетельствуют обращения граждан не только с просьбами помочь, но и с предложениями по улучшению качества жизни населения.

- Эффективность работы общественной приемной оценивается по степени доверия граждан. С заявителями складываются доверительные отношения, люди понимают, здесь их всегда выслушают И обязательно помогут. Можно с уверенностью говорить, что приемная приобрела статус постоянно действующего канала связи партии с населением. И мы этот статус не теряем, - комментирует Сергей Владимирович.

Формы общения с населением с течением времени меняются. Сотрудники Приёмной используют весь имеющийся потенциал, в том числе на регулярной основе проводятся выездные, тематические приемы граждан. Востребована новая форма работы – встреча с населением в форме «Круглого стола». Поскольку в приемную стали чаще обращаться за разъяснениями по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг председатели ТСЖ, представители Советов многоквартирных домов, представители управляющих организаций, члены советов общественности микрорайонов Великого Новгорода, старшие по домам и обычные граждане, было принято решение о проведении встреч в формате «Круглый стол». Таким образом, в форме дискуссии, в режиме «вопрос» - «ответ» проходит непосредственное прямое общение.

- Сегодня есть все основания предполагать, что рост числа обращений вызван не в последнюю очередь тем, что работа приемных становится известна пользователям социальных сетей. Для приемных это относительно новый вид коммуникаций, но, как показывает практика, он дает свой результат, –говорит руководитель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю «Единой России» Галина Карелова.

Региональная общественная приемная Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Анатольевича МЕДВЕДЕВА в Новгородской     области также есть и в социальных сетях. В группе ВКонтакте размещается актуальная информация о работе приёмной, о планируемых мероприятиях.