14 июля 2017, 11:22

«Единая Россия» активно реализует проект «Городская среда»

72 региона предоставили информацию о необходимости дополнить перечень работ по благоустройству территорий в рамках федерального партийного проекта «Городская среда». Об этом заявил координатор проекта депутат Государственной Думы Александр Васильев в ходе заседания Президиума Генерального совета Партии.

Речь идет об оборудовании зон отдыха детскими площадками, воркаутами, территориями для выгула собак и парковочными местами.

- На сегодняшний день информацию о необходимости дополнить перечень работ по благоустройству предоставили 72 субъекта РФ. Однако именно в перечисленных регионах проводится широкое общественное обсуждение проектов благоустройства, заявки принимаются особенно активно и учитываются при благоустройстве, - рассказал координатор партпроекта.

По слова Владимира Тимофеева, регионального координатора проекта «Городская среда», Новгородская область активно реализует этот проект. При максимальном вовлечении населения были отобраны те дворовые территории и общественные пространства, которые подлежат благоустройству в 2017 году. Работы во дворах Великого Новгорода будут завершены уже к 1 августа.  Подготовлена аукционная документация по благоустройству парков и скверов города, их планируют благоустроить к началу октября. В рамках реализации партийного проекта запустили создание в городе общественных советов парков и скверов, основной задачей которых станет выработка предложений горожан по их благоустройству, а также участие в осуществлении контроля качества выполнения работ.

-Что касается дополнительного перечня работ по благоустройству, мною было направлено обращение в Правительство Новгородской области по снижению с 90 до 40 процентов доли софинансирования граждан по выполнению этих работ, что будет способствовать комплексности благоустройства дворов. Данное предложение будет учтено при составлении программы для муниципальных образований области на 2018-2022 годы, - прокомментировал Владимир Тимофеев.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране.