12 июля 2017, 14:36

На что стоит обратить внимания в социальной сфере. Очередная встреча Штаба в поддержку Никитина

В Региональном исполнительном комитете Партии состоялась встреча представителей общественных организаций города, входящих в состав одной из рабочих групп регионального Штаба общественной поддержки Андрея Никитина

Представители социальной сферы встретили для того, чтобы осудить насущные вопросы, которые они смогут задать кандидату на выборах губернатора Новгородской области на ближайшей встрече с региональным Штабом общественной поддержки Андрея Никитина.

По словам Александра Дряницына, экс-руководителя департамента труда и социальной защиты населения Новгородской области, важнейшим приоритетом должна оставаться социальная составляющая деятельности Правительства Новгородской области, муниципальных образований, включая представительные органы всех уровней.

- Социальные службы должны совершенствоваться и развиваться, как в сфере укрепления их материальной базы, повышения квалификации кадров, так и во внедрении новых технологий социальной реабилитации граждан пожилого возраста и инвалидов, - комментирует Александр Захарович.

Дряницын уверен, что в условиях неизбежного роста доли граждан старшей возрастной группы в каждом муниципальном районе области должны появиться дома-интернаты с участием частного капитала на основе соглашений о государственно-частном партнёрстве, развиваться мобильные службы оказания социальной помощи на дому.

В условиях наметившегося роста в последние годы доли населения с доходами ниже прожиточного минимума всецело будем стремиться поощрять спонсорскую деятельность предпринимательских кругов, профсоюзов, некоммерческих фондов, особенно для поддержки молодых семей с детьми на основе вековых традиций меценатства Великого Новгорода.

Уже сегодня состоится вторая встреча кандидата на выборах губернатора Новгородской области от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрея Никитина с региональным Штабом общественности в поддержку кандидата.