20 июня 2017, 12:02

XXVIII Конференция «ЕДИНОЙ РОССИИ». Ключевые моменты

17 июня в городе Валдай произошло знаковое событие. Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выбрала кандидата для предстоящих выборов на пост губернатора Новгородской области

Им стал Андрей Никитин. Временно исполняющий обязанности губернатора области получил 74 «за» из 102.

Своей победе Андрей Никитин был рад. Застёгивая верхнюю пуговицу пиджака, он с искренней улыбкой бодро проследовал на сцену после оглашения результатов.

- Рассматриваю процедуру предварительного голосования   – как важный шаг к укреплению взаимодействия и доверия. К созданию сильной, сплочённой команды, которая способна обеспечить ускоренное, опережающее развитие Новгородской области. А именно такую задачу – поставил передо мной Президент Российской Федерации, - прокомментировал Андрей Никитин

Однако уже после слов благодарности Партии и её членам, Андрей Сергеевич поменялся в лице – стал говорить о проблемах региона.

Наряду с медициной и дорогами, была поднята тема школ. На последней кустовой встрече в Пестове с членами местных и первичных отделений Партии Андрею Никитину задали вопрос: «Как выкручиваться школам, у которых просто не хватает финансов для закупки необходимых учебников». А вот уже во время прямой линии с Президентом Владимиром Путиным сельский учитель из Ульяновской области поинтересовался обновлением школьных учебников и количеством их версий. Вопрос качества образования и условий обучения является сегодня актуальным.

- Считаю необходимым в течение двух лет реализовать областную программу, направленную на укрепление материально-технического состояния школ. Мы должны провести капитальный ремонт зданий с износом более чем 50 процентов. Приобрести современное оборудование для классов. Кардинально обновить парк школьных автобусов, а также создать  условия для всех без исключения детей с ограниченными возможностями по здоровью, - прокомментировал Андрей Никитин.

Кандидат от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обратил внимание на состояние дорог.

- Их состояние сейчас не отвечает не то, что нормативным вообще никаким требованиям. Даже некоторые автобусные маршруты приходится ликвидировать, потому что по таким ямам ездить опасно. Люди в своих обращениях на каждой встрече спрашивают, когда же, наконец, дороги будут приведены в порядок, - сказал Андрей Никитин.

Временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области отметил, что за три года должны быть отремонтированы 2390 километров региональных и муниципальных дорог, в том числе это трасса Крестцы – Окуловка – Боровичи и Устюжна - Валдай (на участке Валдай - Боровичи). Также в этом году продолжится строительство трассы М11.

Андрей Никитин рассказал о том, что уже делается. С момента его назначения на должность временно исполняющего обязанности губернатора области были проведены стратегические сессии, на которых были выявлены болевые точки региона. Стратсессии – это диалог власти с жителями – тот принцип, по которому строит свою предвыборную кампанию Андрей Никитин.

- Нам есть, на кого опереться. У нас - неравнодушные, деятельные люди. Они занимают чёткую гражданскую позицию. Готовы сами стать – лидерами перемен.  Наш регион – с великой, славной историей, с большим потенциалом – способен стать экономически сильным и успешным. Чтобы люди здесь жили – достойно. Уверен, мы решим поставленные задачи. У нас будет сильная и эффективная команда. Вместе – мы можем многое, - подытожил Андрей Никитин.

Выборы губернатора Новгородской области состоятся 10 сентября.