19 июня 2017, 11:22

Елена Писарева поздравила жителей Валдая с Днем города

Под барабанные ритмы праздник открылся шествием трудовых коллективов и учащихся образовательных учреждений, которое было посвящено Году экологии.

Торжественную часть мероприятия продолжило чествование жителей города и выступления официальных лиц.

С праздником валдайцев поздравила председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева. «Вам выпало огромное счастье – жить и работать в удивительном и неповторимом городе Валдай! Этот уникальный город – гордость всей Новгородчины! Жемчужина России! Это прекрасное место влечет к себе тысячи жителей из разных уголков нашей страны и зарубежных стран. День рождения Валдая - это праздник для всех, кому дорог этот край», - сказала Елена Владимировна и пожелала всем гостям праздника мира, добра, процветания и радости от каждого прожитого дня.

Елена Писарева вручила Благодарственное письмо председателя Новгородской областной Думы депутату Новгородской областной Думы Наталье Усатовой. Благодарностью председателя Новгородской областной Думы были награждены депутат Михаил Галахов, а также трудовые коллективы Физкультурно-оздоровительного комплекса филиала ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» и МАУ Физкультурно-спортивный центр «Молодежный».

С теплыми словами к жителям Валдая также обратились временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Андрей Никитин, депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Коровников, член Совета Федерации ФС РФ Алексей Костюков, Митрополит Новгородский и Старорусский Лев, Глава Валдайского муниципального района Юрий Стадэ.

Концертные программы гостям праздника подарили творческие коллективы из Валдая, Санкт-Петербурга, Москвы. Традиционно развернула свои ряды красочная ярмарка «Город мастеров», где прошли мастер-классы умельцев из разных уголков России.

Добавим, что в этот день на разных площадках города организованы различные спортивно-развлекательные мероприятия, концертные и танцевальные программы. Также в рамках празднования Дня города проходит фестиваль молодежного творчества и Межрайонный фестиваль «Пой, гармонь! Звени, частушка!» с участием творческих коллективов Новгородской области.

Материал с сайта Новгородской областной Думы.