17 июня 2017, 16:55

За пост главы региона от «Единой России» поборется Андрей Никитин

По итогам голосования он набрал 74 голоса и стал кандидатом для выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах губернатора Новгородской области. У его соперника – Сергея Яковлева – 28 голосов.

- Знаменитый новгородец Дмитрий Балашов сказал: «Жизнь идёт не само по себе, делают её люди». И от наших усилий, сообща, с миром происходит то, что потом назовут историей. Уверен, мы сможем объединиться ради этих общих целей, обеспечить новый этап в развитии Новгородской области, стать авторами новых страниц её истории. Нам есть на кого опереться, у нас неравнодушные, деятельные люди, - сказал Андрей Никитин.

Сегодня, 17 июня, в девять утра в киноконцертном зале «Мечта» Валдайского муниципального района открылась ХХVIII Конференция Новгородского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Её главной целью стало определение кандидата для выдвижения от Партии на предстоящие 10 сентября выборы губернатора Новгородской области.

На Конференцию прибыло 107 делегатов, из которых: 50 делегатов – члены Регионального политического совета, 2 делегата – члены Региональной контрольной комиссии, 55 делегатов, избранных на Конференциях Местных отделений Партии, представляющих 22 местных отделения.

Для работы Конференции делегаты сформировали рабочие органы. После чего члены Мандатной и Счётной комиссий приступили к работе. Тем временем в зале Елена Писарева продолжала:

- Я хочу поблагодарить Юрия Владимировича Стадэ – Секретаря Валдайского муниципального района и делегата нашей Конференции за гостеприимство. Сегодня, у наших валдайских друзей большой праздник: 522 года с момента первого упоминания Валдайского поселения в истории, 247 лет – как Валдаю, указом императрицы Екатерины II, дарован статус города, и 90 лет со дня образования Валдайского района!

Елена Владимировна вручила подарок от регионального отделения Партии – изображение плана города Валдай, Новгородской губернии из фондов Новгородского Государственного музея-заповедника, 1772 года.

Также Елена Владимировна поздравила Секретаря первичного отделения Парфинского муниципального района Елену Леонтьеву с днём рождения и вручила ей букет цветов и бурого медведя в шарфе «ЕДИНОЙ РОССИИ», как символ родной Партии.

К этому времени мандатная и счётная комиссии провели заседание, об итогах которой отчиталась представитель мандатной комиссии Анна Грищук. Мандатная комиссия определила председателя и секретаря мандатной комиссии и вынесла на голосование вопрос признания полномочий делегатов Конференции.

Слово предоставили представителю счётной комиссии Андрею Лаврентьеву. Он отчитался в том, кто был выбран председателем и секретарём счётной комиссии.

Затем делегаты обменяли свои временные удостоверения на мандаты.

После небольшого перерыва участниками Конференции была утверждена повестка дня, которая находилась в раздаточном материале и с которой каждый делегат заблаговременно ознакомился.

Перед рассмотрением вопросов повестки дня участникам Конференции был предложен к просмотру фильм о Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Он в полной мере отразил работу, которая ведётся по 12 федеральным и одному региональному партийным проектам, работу общественной приёмной Председателя Партии Дмитрия Анатольевича Медведева, и какими сплочёнными и результативными являются все члены Партии.

Елена Писарева сделала акцент на словах Дмитрия Медведева, прозвучавших в фильме: «Наша партия – это не просто партия конституционного большинства, а, без преувеличения, правящая партия, главный политический ресурс президента нашей страны». Новгородская область не исключение. По состоянию на текущий месяц зарегистрировано 483 первичных отделения, 6 474 члена и 4 315 сторонника Партии.

3 апреля 2017 года на Региональном политическом совете Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» был дан старт предварительному партийному голосованию для последующего выдвижения кандидата от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на должность Губернатора Новгородской области. Участников предварительного голосования стали Андрей Никитин, временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области и Сергей Яковлев, глава Крестецкого муниципального района.

В рамках предварительного партийного голосования по определению кандидатуры от  Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» для последующего выдвижения на должность губернатора Новгородской области  состоялось три встречи: в Великом Новгороде, в Крестецком и Пестовском муниципальных районах. Явка секретарей на этих встречах составила практически 100%: 95,45% секретарей местных отделений и 87,58% секретарей первичных отделений. На встречах  присутствовали члены Регионального Политического совета, руководители и депутаты фракций «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Новгородской областной Думе шестого созыва и в представительных органах муниципальных районов, координаторы и председатели общественных советов, реализуемых в нашей области.

На встречах был охвачен широкий круг вопросов, в том числе, связанных с ремонтом дорог, развитием туристского потенциала региона, привлечением инвестиций, сохранением культурного наследия Новгородской области, доступностью здравоохранения, образования и множеством других.

Все эти вопросы решаются посредством реализации партийных проектов. Один из них – «Экология России». Недавно, 29 мая, Региональный исполнительный комитет Партии отправил в детский центр «Орлёнок» Анастасию Перепечённую, победительницу всероссийского конкурса эко-плакатов «Сделаем вместе!». Участникам Конференции был продемонстрирован видео-привет от Анастасии из «Орлёнка».

Продолжая тему молодого поколения, в своём выступлении Елена Писарева отметила «Молодую Гвардию Единой России» и одно из последних мероприятий, которое они помогли провести – «Путешествие в историю с Онфимом».

Наконец, перешли к главному вопросу – выборы. Председатель счётной комиссии проинструктировал делегатов в заполнении бланков. Делегаты отправились голосовать. Как уже ранее сообщалось, кандидатом для выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах губернатора Новгородской области стал Андрей Никитин. Выборы состоятся 10 сентября.