9 мая 2017, 17:00

Елена Писарева приняла участие в митинге, посвященном 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Вчера, 8 мая, возле стелы «Город воинской славы» состоялся митинг, посвященный 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В мероприятии приняли участие председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева, заместитель губернатора Новгородской области Игорь Верходанов, главный федеральный инспектор по Новгородской области Вадим Непряхин, митрополит Новгородский и Старорусский Лев, представители Администрации и Думы Великого Новгорода, ветераны, сотрудники правоохранительных органов, работники предприятий, участники поисковых отрядов, учащиеся школ, студенты и жители города.

Перед началом мероприятия Елена Писарева пообщалась с ветеранами Великой Отечественной войны, поздравила их с праздником Великой Победы и пожелала крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Выступая на митинге, Елена Владимировна сказала: «Дорогие новгородцы! От имени Новгородской областной Думы поздравляю вас с великим праздником, с главным праздником нашей страны – с Днем Победы! Дорогие ветераны, вы мужественно прошли все испытания, которые выпали на вашу долю, и в этом вам помогла безграничная, сильная любовь к родной стране, своему народу. Спасибо вам за это». Также председатель Новгородской областной Думы пожелала всем мирного неба и счастья каждой семье.

Минутой молчания участники митинга почтили память тех, кто не дожил до сегодняшнего дня и отдал жизнь ради мира на нашей земле. Затем собравшиеся возложили цветы и венки к мемориалу.

Во время мероприятия прозвучали мелодии военных лет в исполнении городского духового оркестра.

Кроме этого, в рамках митинга состоялась презентация проекта «Дерево жизни», а также был дан старт акции «Мы помним».

Завершился митинг салютом из стрелкового оружия.

Материал с сайта Ногвородской областной Думы.