31 мая 2017, 13:44

Победительница эко-конкурса Анастасия Перепеченная силами Партии отправлена в «Орлёнок»

Сегодня в восемь утра Настя прибыла в «Орлёнок». Долетела девушка хорошо, с самолёта её встретили и отвезли в такой желанный и, казалось, недосягаемый центр отдыха

Поездка, на самом деле, могла и не состояться: путёвку в «Орлёнок» организаторы конкурса подарили. Но дорогу туда и обратно оплачивать должна была семья девушки. Ещё одной проблемой стало прохождение медосмотра. Насте пришлось ехать сдавать анализы в районный центр. В назначенный срок их получить удалось благодаря вмешательству департамента образования и молодёжной политики, а также департамента здравоохранения Новгородской области и лично его руководителю Галине Михайловой. Кто знает, как сложилась бы ситуация дальше, если бы к проблеме не подключилась Секретарь Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Писарева.

«Сделаем вместе!» – ежегодная просветительская Акция в рамках федерального партийного проекта «Экология России». В ней приняли участие порядка двух миллионов человек из 16 827 образовательных учреждений. Из Новгородской области - почти пять тысяч человек и 54 учебных заведения. В результате работа Анастасии Перепеченной «Всему своё место» стала победителем регионального этапа и стала лучшей по итогам всероссийского.

В работе угловской школьницы всё на своих местах: мусор в контейнере, а землю украшают цветы. Интересная деталь: на руках планеты - вязаные рукавички.

Окрылённая и не верящая до конца в свою победу Анастасия приехала вчера в Исполнительный комитет Новгородского регионального отделения Партии, где ей вручили не только памятные сувениры, но и в честь её недавнего дня рождения, который состоялся 27 мая, подарили экскурсию по Новгородскому детинцу.

Полную впечатлений угловскую школьницу ждал ещё один сюрприз – поздравить победительницу всероссийского конкурса приехали Елена Писарева, Секретарь Новгородского регионального отделения Партии, председатель Новгородской областной Думы и Александр Ширин, руководитель департамента образования и молодёжной политики Новгородской области. На чаепитии Елена Владимировна и Александр Глебович рассказали Насте о своём пионерском детстве, а это и «Артек», и «Орлёнок», и пожелали максимально продуктивно провести смену в лагере.

Все расходы по отправке Анастасии в «Орлёнок» и ее возвращению домой взяло на себя Новгородское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Помогли, по просьбе Елены Писаревой, Секретаря Новгородского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», и депутаты – члены Политсовета Партии, и её первый заместитель в Партии, сенатор Алексей Костюков, Наталья Григорьева, директор Новгородского объединённого музея-заповедника.

Сейчас члены Исполкома активно переписываются с девочкой в социальных сетях. Ей всё очень нравится, она осваивается и обещает присылать фотографии со смены.

Фоторепортаж