24 мая 2017, 12:56

Команда проекта «Историческая память» подключила к работе региональное радио

Вчера, 23 мая, прошла первая встреча окончательно сформированного общественного совета федерального партийного проекта «Историческая память»

Члены совета обсудили основные направления деятельности, составили план работы до конца года и определились с ресурсным обеспечением проекта.

На сегодняшний день уже создана группа в социальной сети Вконтакте, где активно публикуются новости с сайта Партии, относящиеся к проекту «Историческая память». Также разрабатывается сайт проекта и успешно проведены переговоры с представителями одного из региональных радиоканалов.

Основную задачу члены совета проекта уже определили для себя – это объединение усилий власти, общественности и бизнеса в выработке механизма защиты памятников. В планах партийцев в ближайшее время запустить радиопередачу «Рядом с нами». В ней будет рассказываться о памятниках города и области, какую ценность они представляют и грядущих культурных событиях. Планируется разработать совместную программу с Новгородским музеем-заповедником, новые турмаршруты и лекции для детей «Как лечить памятники».

Николай Новичков, член общественного совета проекта «Историческая память», советник врио губернатора,  на вопрос наличия бренда города ответил, что ничего нового изобретать не нужно. Уже создана «Русь Новгородская», можно и нужно работать на этой платформе.

Также к работе в проекте планируется пригласить студентов Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого: будущих дизайнеров, археологов, историков и архивистов.

- Одна из главных задач - заинтересовать подрастающее поколение. Необходимо работать со школами, ВУЗами. Ребенок должен проявить интерес к истории родного края и в этом может помочь изучение памятников, памятных мест и событий, - Евгений Чубарев, генеральный директор ООО «Рассвет Сервис».

Дмитрий Воробьёв, редактор отдела по связям с общественностью газеты «Новгород», высказал мнение о том, что проектной команде стоит максимально задействовать средства массовой информации, так как вопрос сохранения исторической памяти, объединения усилий в этом деле общественности, бизнеса, власти и науки должен широко освещаться.

Также в состав общественного совета проекта вошёл Владимир Варнаев, старший научный сотрудник Новгоролского Музея-Заповедника.

- Восстановление памятников, это не только строительные работы, это искусство. Нам нужно развивать специалистов-реставраторов, поддерживать региональный бизнес в этом деле, - прокомментировал региональный координатор проекта «Историческая память» Константин Харламов.