16 мая 2017, 12:53

Вторая встреча участников предварительного голосования: задачи те же – пути решения новые

Вчера, 15 мая, в Крестцах прошла вторая встреча участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидата на должность губернатора Новгородской области

На этот раз на встречу с кандидатами в Крестцы приехали 160 человек из семи первичных и местных отделений: Валдайского, Демянского, Марёвского, Парфинского, Поддорского, Крестецкого и Холмского, а также члены Президиума Политического совета, члены фракций «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Думах муниципальных районов, главы муниципальных районов и депутаты Новгородской областной Думы шестого созыва.

Модерировала встречу Елена Писарева, Секретарь Новгородского регионального отделения Партии, Председатель Новгородской областной Думы. Однако на этот раз она начала не с представления кандидатов, а с вручения партбилетов трём новоиспечённым членам Партии: Вадиму Анросовичу и супружеской паре Максиму и Наталье Борисовым  – все они из Валдайского муниципального района.

Затем кандидаты представили свои предвыборные программы. Транспортная инфраструктура, доступность здравоохранения, качество жизни, комфортные условия для молодых специалистов и благоприятный инвестиционный климат – вот те направления, которых придерживается Андрей Никитин. Работа по всем этим направлениям ведётся уже сейчас. Занимая пост временно исполняющего обязанности губернатора Новгородской области, он встречается с предпринимателями, ездит по районам области.

Сергей Яковлев поддерживает конкурента в основных болевых точках региона. По каждому из направлений Сергей Анатольевич высказал своё чётко сформированное мнение: о том, как стоит решать ту или иную проблему  и с какой стороны к ней подходить.

Традиционно после выступлений кандидатов, участники встречи стали задавать вопросы. На фоне серьёзных были и личные. Например, о том, как Андрей Никитин относится к тому, что его ещё долгое время будут считать «приезжим», и не озадачивает ли его то, что народ больше доверяет «своему» человеку, нежели кому-то из вне.

- Что касается знания местной специфики – я провожу большое количество встреч с жителями в разных районах области, и собираюсь объехать все территории. Поверьте, ознакомиться с местными проблемами несложно, сложно найти правильные и эффективные решения. И это я планирую делать тоже через обсуждение с общественностью. Будем опираться в работе на принцип нашей партии «Слышим людей – делаем», - прокомментировал Андрей Никитин.

Предпринимателей всё также интересовали субсидии, жителей дороги и здравоохранение и как со всем этим будут справляться кандидаты.

- По всем озвученным кандидатами направлениям уже есть программы. Взять, например, формирование комфортной городской среды для жителей региона: тут и областная программа «Комфортная городская среда» и приоритетный партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Городская среда». Или вот например, транспортная инфраструктура – «ЕДИНАЯ РОССИЯ» взяла под контроль этот вопрос своим проектом «Дорожный дозор». Однако, несмотря на это, каждая встреча важна, как для участников предварительного голосования, так и для каждого члена Партии. Основываясь на этих программах, кандидаты и выстраивают свою работу, - прокомментировала встречу Елена Писарева, Секретарь Новгородского регионального отделения Парии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Следующая встреча состоится уже в июне в Боровичском муниципальном районе.

сюжет Новгородского областного телевидения