16 мая 2017, 16:01

При поддержке депутата Андрея Ломанова в округе №8 прошли спортивный и интеллектуальный турниры

11 мая в гимназиях Северного микрорайона прошли традиционные спортивный и интеллектуальный турниры

В гимназии «Исток» состоялся ежегодный спортивный турнир на «Кубок Рюрика». В нём приняли участие ученики гимназий Северного микрорайона «Эврика» и «Исток», а также ребята из школы №15 и №22.

Андрей Ломанов, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ« в Новгородской областной Думе, обратился к юным спортсменам с приветственным словом.

На церемонии открытия турнира прошло награждение победителя областного конкурса краеведческих исследовательских работ «Вокруг света за 180 дней». Это символично, ведь именно в гимназии «Исток» в декабре 2016 года прошёл первый открытый урок в поддержку конкурса. Победителем стала ученица школы №8 Милана Петрова.

Для участников соревнований была подготовлена разнообразная спортивная программа. Старшеклассники играли в футбол и пионербол, дети младших классов состязались в «весёлых стартах». Была проведена и семейная эстафета «Мама, папа, я – спортивная семья». Для малышей работали и традиционные батуты.

И гостей, и участников турнира ждало ещё одно испытание – погодой. Впервые за историю проведения «Кубка Рюрика» шёл снег, но это ничуть не испугало спортсменов и только добавило радости победителям.

А в гимназии «Эврика» состоялся турнир «Колмовская Сова» по интеллектуальной игре «Брейн-ринг». В нём приняли участие 16 команд из десяти школ Великого Новгорода – победители и призёры различных турниров. Команда «Северный район» с Андреем Ломановым, директором гимназии «Эврика» Владимиром Голубевым и представителями общественности микрорайона также приняла приняли участие в одном из раундов.

Все бои турнира проходили в упорной борьбе, команды младших классов не хотели уступать более опытным соперникам. Настоящим открытием турнира стала команда «Хранители знаний» из школы №2: семиклассники сумели выиграть в 1/8 и 1/4 финала у сильных команд 9 и 10 классов, в том числе и у фаворита турнира команды из школы №23.

«Хранители знаний» в итоге заняли третье место, поделив его с командой «Второе пришествие» из гимназии «Эврика». А первое место заняла команда «Серое вещество» из гимназии №4, победив в финале команду «Зайцев +1» из гимназии «Эврика».

Материал с сайта Новгородской облатной Думы.