Карта сайта
16 мая 2017, 11:50

Анатолий Гавриков: «Новгородское региональное отделение Партии совместно с Правительством Новгородской области осуществляет мониторинг областной партийной программы»

Председатель «ЕДИНОЙ РОССИИ», премьер-министр Дмитрий Медведев 10 мая в Москве принял участие в заседании Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы Партии по разделу «Социальная политика: вложения в каждого человека – основа общего будущего». В ходе встречи члены Комиссии, эксперты, провели обсуждение итогов реализации пунктов предвыборной Программы «ЕДИНОЙ РОССИИ» и задач по выполнению программы в 2017 году.

Прокомментировал работу комиссии Анатолий Гавриков, член Регионального политического совета, Председатель Регионального совета сторонников Партии, заместитель Секретаря Регионального отделения по идеологии и работе со сторонниками.

- Новгородское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с большим вниманием ознакомилось с работой Комиссии и выражает удовлетворение тем, что Программа Партии становится основным документом по выполнению обязательств, проектных заданий, которые были выработаны накануне выборов в Государственную Думу в сентябре 2016 года с привлечением широкой общественности и актива из числа членов и сторонников Партии. Важно отметить, что мониторинг исполнения Программы становится источником законодательных инициатив фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме РФ, а также руководством к принятию решений исполнительной властью. Особо подчеркну, что Новгородское региональное отделение совместно с Правительством Новгородской области осуществляло мониторинг областной партийной программы на протяжении предыдущего созыва Новгородской областной Думы, делает это и сейчас. Программа становится основанием для формирования частных партийных программ на выборах разного уровня в субъекте и в муниципальных районах. В частности, в настоящее время готовится Программа по выдвижению кандидата от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах губернатора Новгородской области в сентябре 2017 года.

Партия уделяет пристальное внимание выполнению своих предвыборных обещаний и реализации Программы. В начале этого года на Съезде «ЕДИНОЙ РОССИИ» были подведены предварительные итоги выполнения программы за четыре месяца 2016 года. Теперь такой контроль будет на постоянной основе. Для этого состав комиссии был усилен экспертами, каждый из которых закреплен за профильным разделом программы. На реализацию Программы нацелены и партийные проекты. В общей сложности в Партии действуют 25 проектов, шесть из которых – «Городская среда», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов», «Здоровье – детям», «Школа грамотного потребителя» – были начаты в феврале.

Ссылка для блогов