Карта сайта
12 мая 2017, 17:54

Торжественные митинги прошли сегодня на воинских захоронениях Шимского района

Торжественным маршем участники шествия в посёлке Шимск с портретами родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне или трудившихся в тылу прошли от здания Администрации района по стадиону до воинского захоронения в парке

На площади у захоронения состоялся митинг. На почетном месте расположились ветераны Великой Отечественной войны, шеренги шимчан выстроились по периметру площади.

Участников митинга приветствовал глава муниципального района, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ« Николай Тиханович.

- Уважаемые жители Шимска, Шимского района, гости, дорогие наши ветераны войны, труда, труженики тыла, все присутствующие! Сегодня мы отмечаем 72-ю  годовщину Победы в Великой Отечественной войне! Годы все дальше уносят нас от того замечательного дня, когда наша страна добилась Победы над фашизмом. Тогда было все ясно: кто победитель, кто побежден. Сейчас некоторые пытаются переписать историю. Ветеранов войны, людей, которые были свидетелями тех событий становится все меньше каждым годом. В нашем районе осталось 11 участников Великой Отечественной войны. Но память об этой войне навсегда останется в наших сердцах. Я хочу пожелать мирного неба, чтобы никогда больше такие трагические события нас не коснулись!

Так же шимчан поздравили глава Шимского городского поселения Ольга Жилина, заместитель руководителя департамента  экономического развития Новгородской области Ирина Гарамова, председатель Совета ветеранов Шимского городского поселения Олег Николаев. Прозвучал воинский салют.

Затем участники митинга в память о бессмертном подвиге возложили венки и цветы на братское захоронение. В доме культуры состоялся праздничная программа «Великое слово Победа», где можно было отведать настоящей солдатской каши и послушать прекрасную музыку.

Ссылка для блогов