11 мая 2017, 11:54

В Демянске состоялся велопробег «Дорогами Победы»

В Демянском муниципальном районе 8 мая состоялся велопробег, посвященный 72-й годовщине со дня Победы в Великой Отечественной войне

Это мероприятие проводится уже в третий раз. Его инициатор - Местный политический совет Демянского местного отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Организаторами велопробега стали комитет образования и комитет культуры и молодёжной политики Администрации района. В этот день истинных любителей велосипедного спорта собралось около 70 человек – это и совсем маленькие детишки, и взрослые, спортсмены, и просто любители велосипедных прогулок, представители организаций поселка, члены Демянского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Цель данного мероприятия - напомнить о подвигах советских воинов и почтить память павших, провести военно-патриотическую работу с молодежью и привлечь людей к здоровому образу жизни.

Стартовали участники велопробега с площади посёлка Демянск. Их маршрут лежал до деревни Пески. Колонну сопровождали сотрудники ГИБДД. Первая остановка была у воинского захоронения на гражданском кладбище у деревни Пески, где возглавляющие колонну организаторы велопробега возложили цветы к могилам погибших воинов.

Далее участники велопробега отправились на митинг в деревню Пески к памятнику Скорбящей матери, установленному в память о земляках, не вернувшихся с войны. Открыла митинг председатель комитета культуры и молодежной политики администрации Демянского муниципального района Татьяна Васильева. В своем выступлении она рассказала о страшных событиях военного времени на Демянской земле. Поприветствовали и поздравили с наступающим праздником Победы участников велопробега глава Песоцкого сельского поселения, секретарь первичного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Наталья Долинская и председатель Совета ветеранов Песоцкого сельского поселения Валентина Малова.

Участники велопробега почтили память павших минутой молчания и возложили цветы к памятному знаку.