11 мая 2017, 16:54

«Солдатам Победы с благодарностью»

10 мая члены местного политического совета Новгородского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили выполнение плана мероприятий, посвящённых празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

В праздничные дни в Новгородском районе прошло более 100 мероприятий. Были организованы концертные программы, показы художественных фильмов, поздравления ветеранов на дому, митинги на воинских захоронениях. Секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Петров отметил, что активное участие в организации и проведении мероприятий приняли члены и сторонники партии. Информация о некоторых из них:

9 мая 2017 года, по уже сложившейся традиции в поселке Пролетарий, прошел праздник, посвященный Дню Победы. Начался он с общего построения и движения колоны под мелодии военных лет к мемориалу погибшим воинам «Алеша». Митинг начался торжественной песней «И все о той весне... Эта песня - словно взгляд из настоящего глазами современных детей - на героическое прошлое их прадедов, их нелёгкий путь к Победе в Великой Отечественной войне. На митинге присутствовали наши дорогие ветераны. Открыл митинг Тимур Викторович Жиров, Глава Пролетарского городского поселения. Обращаясь ко всем участникам праздничного митинга, Тимур Викторович в первую очередь говорил слова благодарности и уважения ветеранам Великой Отечественной войны. Самым трогательным моментом стало возложение живых цветов к основанию обелиска. Эта традиция, которая зарождается в сердцах и передается от старшего поколения к младшему. Дети, взрослые, пожилые с трепетом шли к обелиску, чтобы возложить цветы в память о предках, отдавших свою жизнь за Родину.

Далее колона пошла к братскому захоронению «Мстинских партизан». Там колону ждали школьники Пролетарской средней общеобразовательной школы, которые провели торжественное возложение цветов на мемориал.

В 13:00 на центральной площади для жителей и гостей поселка Пролетарий состоялся Большой праздничный концерт. На сцене звучали стихи и песни, написанные в военный период и первые послевоенные годы. В концерте приняли участие коллективы и исполнители Пролетарского районного Дома культуры и досуга и Пролетарской школы искусств.

Также, в этот день состоялась акция «Бессмертный полк». Волонтеры Пролетарского районного Дома культуры поздравили на дому с Днём Победы ветеранов, которые не смогли прийти на митинг.

Митинг-концерт «Нам этот мир завещано беречь» состоялся 9 мая в 11.00 часов в д. Чечулино. По главным улица поселка прошел «Бессмертный полк». Перед началом митинга волонтеры провели акцию «Георгиевская ленточка». Митинг открыл Глава Трубичинского сельского поселения Анкудинов Сергей Викторович. Так же поздравили односельчан с праздником Председатель Совета ветеранов д. Чечулино, член партии «Единая Россия» Окулова Галина Григорьевна и заместитель Генерального директора ООО «Новгородский бекон» Панкратьева Нина Константиновна. К обелиску были возложены памятные венки. В память обо всех героях Великой Отечественной войны патриотический клуб «Россия» Чечулинского РЦФ выпустил в небо воздушные шары в виде «Золотой звезды Героя». В праздничном концерте приняли участие вокальные ансамбли «Солис» Чечулинской детской школы искусств, народный вокальный коллектив «Юность» Дома культуры (рук. Касимова Лада Викторовна), солисты, участники художественной самодеятельности: Ольга Берлинская, Александр Васильев, Таисия Ивановна Быстрова, Надежда Зуева, Андрей Филатов. Завершился митинг-концерт спортивной акцией Международного патриотического движения за здоровый образ жизни «Русские пробежки». В Доме культуры все желающие могли посмотреть художественный фильм «А зори здесь тихие» (2015 года).

В д. Село –Гора состоялось торжественное мероприятие, посвященное 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 гг. Традиционное мероприятие в этом году отличалось от предыдущих выносом точной копии Знамени Победы, в 1945 году водруженным над побежденным Рейхстагом и, как и мечталось, возобновленной в этом году утраченной ранее традиции - праздничным оружейным залпом в честь Великой Победы! Спасибо Игорю Сенину за отличный строевой шаг при выносе Знамени Победы! Отдельное спасибо Андрею Брейтору за организацию оружейного залпа! 9 мая, на площади у Дома культуры в д. Подберезье, состоялся митинг, посвящённый 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. С торжественными словами перед собравшимися выступили: директор Дома культуры Абдуразакова Людмила Анатольевна и член партии «Единая Россия», председатель Совета ветеранов Трубичинского сельского поселения Сугаровская Вера Николаевна.

Традиционно, свои поздравления односельчанам подготовили учащиеся Подберезской школы-интерната и Подберезской средней школы, а так же воспитанники Детского сада. Непосредственно перед митингом и во время его прошли Всероссийские акции «Георгиевская ленточка» и «Бессмертный полк», а так же получила своё завершение акция «Журавли нашей памяти», объявленная в октябре 2016 года. Право, возложить венки на воинские захоронения, было предоставлено учащимся Подберезской средней школы, воспитанникам Подберезской школы - интерната и волонтёрам Трубичинского сельского поселения. В преддверии 9 мая волонтёры деревни, работники Дома культуры и представители Молодёжного совета Трубичинского сельского поселения адресно поздравили тружеников тыла, вдов и малолетних узников Великой Отечественной войны. Всем были вручены небольшие памятные подарки от Администрации Трубичинского сельского поселения.

Память о предках составляет главное богатство нашей души. Ведь для того, чтобы мы сейчас жили и были такими, какие мы есть, многие поколения людей создавали наше общество, делали жизнь такой, какой увидели ее мы. Да и в нас самих — прямое продолжение нравственных, культурных, исторических ценностей дедов и прадедов. С каждым годом редеют ряды ветеранов, а 1945 год от нас все дальше и дальше… Но, несмотря на это нам, ныне живущим, важно не только сохранить память о тех страшных годах, но и передать ее последующим поколениям.