10 мая 2017, 12:38

Алексей Костюков: «Улучшена материальная база 32 муниципальных домов культуры»

Отчёт о работе в 2016 года Председателя Правительства РФ, Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева прокомментировал Алексей Костюков, первый заместитель Секретаря Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», представитель Правительства Новгородской области в Совете Федерации.

- Закреплённые в федеральном бюджете инициативы Единой России говорят об ответственном подходе нашей партии к выполнению своих предвыборных обещаний. В частности, выдвинутые партией проекты, будут способствовать развитию социальной сферы регионов и приведут к улучшению качества жизни наших земляков. В рамках реализации проектов будет построена современная, отвечающая требованиям 21 века, средняя школа в Великом Новгороде, улучшена материальная база 32 муниципальных домов культуры, преобразятся десятки дворов, возникнут новые места отдыха, обустроены общественные пространства в наших городах и поселениях. Безусловно, это работа рассчитана на несколько лет, но уже в этом году многие новгородцы увидят результаты реализации проектов Единой России, которые находятся под постоянным контролем нашего регионального отделения и общественных советов, комментирует Алексей Костюков.

Напомним, 19 апреля Председатель Правительства отчитался о проделанной за 2016 год работе. Одна из тем, которую Дмитрий Медведев осветил, проектные инициативы.

Проектные инициативы, которые предложила «ЕДИНАЯ РОССИЯ», очень важны для российских территорий, подчеркнул Дмитрий Медведев. «По-настоящему современная образовательная среда нужна нашим школам. К 2025 году должно появиться 6,5 млн новых мест в школах. Первые объекты уже построены, это почти 168 тысяч новых мест в 48 регионах. Новые школьные здания, новые классы, лаборатории, все, что окружает детей, поможет учиться по самым передовым образовательным технологиям. Проект по школам должен быть поддержан в плане содержания учебных программ и качества преподавания», – отметил Медведев. Он также указал, что «в рамках проектной работы мы создаем национальную платформу электронного образования c широким интернет-доступом к библиотекам, музеям, выставкам». «Создаем мы в малых городах и современные многофункциональные культурные центры, реставрируем театры и музеи. Запускаем такие проекты, как «Местный дом культуры», этот проект родился, в том числе, с участием коллег-депутатов, это очень важный проект. Проект «Театры малых городов» тоже обсуждали на партийных форумах, в Госдуме и в Правительстве. Этот проект предложила «Единая Россия», я считаю, что это очень важно для провинции», – сказал Медведев. По мнению Председателя Правительства, «очень важно, чтобы люди, которые живут в разных регионах страны, не чувствовали себя оторванными от культуры». «А общие расходы на культуру составляют сейчас почти 100 млрд рублей. Но, конечно, надо стремиться к лучшему финансированию», – заметил он.