5 апреля 2017, 15:23

Костюков: «Важно не просто жаловаться, а предлагать инициативы»

На прошедшем 3 апреля заседании Регионального политического совета было принято решение о реализации на территории Новгородской области одиннадцати федеральных партийных проектов, в том числе регионального партийного проекта «Городская среда»

Цель проекта - создание благоприятной современной городской среды, и контроль над осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий.

Главной особенностью проекта «Городская среды» является обязательное общественное участие и поддержка инициатив граждан командой, которая будет осуществлять реализацию проекта.

Уже сейчас на сайте Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» novgorod.er.ru можно заполнить форму заявки и высказать своё мнение по благоустройству городских территорий в Новгородской области или отправить письмо по электронной почте на адрес gorsreda53@mail.ru с предложением, как улучшить тот или иной двор города. В данный момент уже поступило несколько заявок от жителей Великого Новгорода.

«Очень важно, что проект будет реализован именно в таком формате. Кому, как ни горожанам, жителям нашей области, лучше знать, чего не хватает в их дворах, что нужно отремонтировать и что нового необходимо сделать на придомовых территориях. Я думаю, при обоюдном желании работать как команды проекта, так и горожан, результат  не заставит себя ждать. Нам всем важно понимать, что надо не только жаловаться на благоустройство наших дворов, указывать на имеющиеся недочёты, но и самим выдвигать инициативы по их решению. Тогда работа будет коллективной, а значит эффективной, и что самое главное, принесёт ожидаемый результат», -  прокомментировал Алексей Костюков, первый заместитель Секретаря Новгородского Регионального отделения Партии, представитель Правительства Новгородской области в Совете Федерации Федерального Собрания РФ.